Инвестиции в бизнес - 2 млрд рублей вложено в расширение крахмального завода на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с руководством предприятия
Около 2 млрд рублей вложено в расширение крахмального завода Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На одном из ведущих перерабатывающих предприятий Кубани "Крахмальный завод "Гулькевичский" открылась линия по изготовлению высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности. В модернизацию вложено около двух млрд рублей. Расширение завода обсудили с его представителями губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и и его заместитель Андрей Коробка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Возможность производить мальтодекстрин делает ваш завод стратегическим не только для нашего региона, но и для всей России. Вы делаете его из отечественного сырья, составляете конкуренцию китайским и европейским производителям. А, главное, сможете закрыть потребность российского рынка в этой добавке. Это и есть импортозамещение, о котором мы говорим, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Мощность предприятия позволяет перерабатывать порядка 370 тонн зерна кукурузы в сутки. Основной акционер Иван Тырышкин сообщил, что в первом квартале следующего года планируется выйти на полную загрузку завода. При этом выпускаемая продукция отвечает самым высоким стандартам качества.

– Это не просто мальтодекстрин, а продукты для производства детского питания, заменителей грудного молока, где требования существенно выше. И нам приятно, что наш завод, построенный в Краснодарском крае, самый современный в России этим требованиям удовлетворяет, – акцентировал Иван Тырышкин.

Он подчеркнул, что для реализации подобных инвестиционных проектов на Кубани созданы максимально комфортные условия.

– Сумма вложений за последние два года достаточно большая – порядка двух миллиардов рублей. Но понимая, что край готов оказывать нам поддержку, мы, как акционеры, приняли решение развивать производство в регионе, – добавил представитель компании. – В дальнейшем мы хотим увеличить мощность переработки кукурузы до 700 тонн в сутки.

Вениамин Кондратьев отметил, что расширение предприятия будет способствовать экономическому росту муниципалитета и благосостояния его жителей.

– Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Количество рабочих мест, которые будут появляться, налоги в бюджеты различных уровней – это принципиальные моменты для развития экономики района и всего края, – подытожил губернатор.

Напомним, сегодня официально запущено производство высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности на базе ООО "Крахмальный завод "Гулькевичский". Предприятие было модернизировано в рамках реализации соглашения, подписанного в 2016 году на всероссийском инвестиционном форуме в Сочи. Сумма инвестиций в проект составила порядка 1,9 млрд рублей. Налоговые поступления завода в консолидированный бюджет региона в прошлом году составили 240 млн рублей. В 2019 году, по прогнозам, сумма увеличится до 570 млн рублей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia