Стала известна возможная причина пожара, в котором на Кубани погибли женщина и трое детей

Пожар мог устроить погибший мальчик
Стала известна возможная причина пожара, в котором на Кубани погибли женщина и трое детей. Фото: Юлия Пушкина

На Кубани назвали возможную причину пожара, в котором погибли трое детей и их бабушка-пенсионерка. Напомним, пожар случился в поселке Новопокровского района Краснодарского края. Виновником пожара мог быть мальчик, игравший с огнем, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Источник пожара уже вроде установлен… Все замыкается на то, что это детская шалость, неосторожное обращение с огнем. Вот этот мальчик, которому через несколько дней исполнилось бы 8 лет… (по словам родственников – ред.) уже проявлял интерес к спичкам, поджигал уже и гараж", — сказал собеседник РИА Новости.

Как сообщалось ранее, глава муниципалитета, где случилась трагедия, Юрий Ревякин рассказал, что у родителей осталось ещё трое детей, семье будет оказана помощь.

Напомним, когда прибыли пожарные, дом уже горел на общей площади 80 кв. м. На месте были обнаружены тела женщины, а также ребенка в возрасте полутора — двух лет. Есть данные, что пожар увидели очевидцы. Сосед успел забежать в дом и вытащил женщину 1953 года рождения, а через окно достал ее двухлетнего внука. Спасти их не удалось.

"При разборе завалов найдено тело еще одного погибшего ребенка", — сказал источник ТАСС, добавив, что под завалом может находиться еще один ребенок.

Позже стало известно, что при разборе завалов сгоревшего дома спасатели обнаружили тело погибшей семимесячной девочки.

Всего в семье было шестеро детей. С бабушкой находились трое, один был в школе, еще один – в детском саду.

По факту гибели детей региональный Следком возбудил уголовное дело.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia