Рекордное количество мандаринов из Абхазии ввезли в этом году через Сочи

За месяц ввезено без малого две тысячи тонн цитрусовых
Рекордное количество мандаринов из Абхазии ввезли в этом году через Сочи. Фото: Антон Балашов

В два с половиной раза больше цитрусовых перевезли за месяц через российско-абхазскую границу в Сочи. По данным Сочинской таможни, с 15 октября в РФ ввезли 1 849 тонн мандаринов, а в прошлом году за тот же период в отчетности значатся лишь 700 тонн, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"— В этом году наблюдается рост товаропотока мандаринов из соседнего государства. Первые партии начали ввозить в середине октября. Есть и первые рекорды. Цитрусовые относятся к скоропортящейся продукции, поэтому таможенный контроль такого груза проводится в приоритетном порядке, — говорит начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. — Кроме того, предприниматели используют упрощенный порядок декларирования, что значительно ускоряет время прохождения необходимых таможенных процедур.

Как выяснилось, в сутки таможенники оформляют порядка 120 тонн цитрусовых, в 2017-м же этот показатель был равен 20 тоннам. Причиной тому был нанесший значительный урон урожаю в соседней республике вредитель — мраморный клоп. Всего за "мандариновый сезон" — с октября по февраль — тогда удалось переправить в Россию лишь 5,5 тысячи тонн плодов", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia