Бороться с незаконной наружной рекламой на Кубани будут специальные комиссии

Вице-губернатор Василий Швец потребовал очистить улицы от рекламных конструкций до середины декабря
На Кубани создадут комиссии по борьбе с незаконной наружной рекламой. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Для борьбы с незаконной рекламой на фасадах зданий на Кубани создадут специальные комиссии. Всем муниципалитетам края были отправлены методические материалы по размещению информационных конструкций на объектах потребительской сферы и прилегающих к ним территориях. На селекторном совещании вице-губернатор Василий Швец потребовал, чтобы центральные улицы муниципалитетов и курортные маршруты были очищены от информационного мусора к середине декабря, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Василий Швец отметил, что на прошлом заседании были определены первоочередные задачи, направленные на упорядочение наружной рекламы. О том, как муниципалитеты исполнили поручения, данные руководством региона в конце августа, доложил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

По его словам, из 44 муниципальных образований только 36 предоставили перечень населенных пунктов и улиц, где в первую очередь необходимо ликвидировать незаконную рекламу. Фотоматериалы о проделанной работе направили лишь 26.

– Можно было предположить, что в остальных районах отсутствует проблема размещения рекламы на объектах потребительской сферы. Но выезды сотрудников департамента показали обратное. В дальнейшем отрицательные примеры будут расцениваться как бездействие руководства муниципальных образований, – подчеркнул Роман Куринный.

Глава департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин сообщил, что в помощь муниципалитетам были направлены методические материалы. В том числе, концепция оформления зданий в части размещения информационных конструкций, которая разрабатывалась для Москвы, но применима в любом городе России.

– К середине декабря, когда мы проведем итоговое заседание, центральные улицы и курортные маршруты должны быть очищены от информационного мусора. Через неделю я хочу видеть от каждого муниципального образования список членов комиссий по борьбе с незаконной рекламой, во главе которых будут стоять заместители главы или главные архитекторы, – резюмировал Василий Швец.

Как сообщили в департаменте потребсферы, под особый контроль попали Крымский, Славянский, Крыловский и Туапсинский районы, где выявлено больше всего нарушений", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia