Сдохнуть без инсулина пожелала девушке-диабетику врач в больнице на Кубани

Врач уволена, а Следственный комитет края проверит действия врача на предмет законности (ВИДЕО)
"Сдохнуть" без инсулина пожелала девушке-диабетику врач в больнице Кубани. Фото: instagram.com/chp_krd

"Хоть ты сдохни здесь, не выпишу", — так ответила пациенту с сахарным диабетом врач на Кубани на просьбу выписать инсулин. Врача Центральной больницы Северского района Краснодарского края уволили после того, как в Сеть попало видео, где она отказывается пациентке – молодой девушке — выписать инсулин без записи. Девушка пришла не по записи в связи с тем, что у нее закончился жизненно необходимый препарат. Пациентка в качестве доказательства выложила в соцсети видео, записанное во время приема у врача, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Конфликт с пациенткой произошел 7 ноября, а на следующий день врач лишилась должности. Администрация больницы извинилась перед пациенткой.

Как стало известно "360" от источника, врача зовут Людмила Бередник. Она работала в ЦРБ Северская терапевтом 1 категории. Стаж врача — 36 лет.

"Хоть ты сдохни, не выпишу", — сказала медик, добавив, что не может выписать лекарство пациентке, которая пришла на прием без записи.

На кадрах видно, что девушка попыталась объяснить причину, по которой она не смогла вовремя прийти к врачу. По ее словам, она была в другом городе, но не может без инсулина. Между ними произошел такой диалог:

— Я не смогу неделю жить без инсулина.

— Значит, записывайтесь раньше.

— А раньше нет записи.

— Есть.

— У меня сегодня уже не будет инсулина.

— Очень плохо. Надо приходить вовремя.

В ответ на все это врач швырнула тетрадку пациентки и отказалась выписывать рецепт. "Хоть ты сдохни здесь, не выпишу!" — добавила терапевт.

Пациенты и раньше жаловались на врача из-за отказа в записи. На медицинском сайте про нее оставили негативный отзыв. Пациент пожаловалась, что в октябре Бередник отказалась принять ее без записи и выдать направление.

"Администрация МБУЗ МО СР "Северская ЦРБ" приносит извинения за инцидент, произошедший 07.11.2018, и сообщает что данный врач с 08.11.2018 уволен из Северской ЦРБ", — сообщила администрации больницы.

Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку конфликта в Центральной районной больнице Северского района", — сообщает "360".

Известно, что девушке выдали инсулин сразу на три месяца.

Пострадавшая девушка снимала инцидент на видео.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia