Более трех тысяч земельных участков на Кубани используются не по назначению

За это землепользователям грозят штраф и судебный иск
Более трех тысяч земельных участков на Кубани используются не по назначению. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На Кубани выявлено 3 268 земельных участков, которые используются не по назначению или заброшены. Землепользователей сначала уведомят о необходимости исправить нарушение и назначат штраф. Если нарушение не будет устранено — последует иск в суд. Об этом стало известно на селекторном совещании под председательством вице-губернатора Сергея Болдина, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Для выявления земельных участков, используемых не по целевому назначению, в каждом муниципальном образовании созданы специальные комиссии при участии сотрудников регионального департамента имущественных отношений и ГКУ КК "Кубаньземконтроля".

На совещании было отмечено, что комиссии уже проверили 19 947 земельных участков. Выявлено 3 268 нарушений. В том числе, 1 788 из них связаны с эксплуатацией объектов торговли, размещением коммерческих организаций, пунктов питания и бытового обслуживания на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Землепользователям сначала направляется уведомление о необходимости устранить допущенное нарушение, затем в Росреестр передаются документы для наложения административного взыскания. Если нарушение не устранено, подается иск в суд.

– Мы должны увеличивать темпы работы, координировать действия и обеспечивать реальный результат. Наша общая цель – навести порядок в использовании земельных участков, в крае не должно быть незаконной деятельности, – акцентировал Сергей Болдин", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia