С начала года на Кубани работу инвалидам предложили 2 % работодателей

На сайте hh.ru в Краснодарском крае было опубликовано почти три тысячи вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья
С начала года на Кубани работу инвалидам предложили 2 % работодателей. Фото: Валентина Шамеева

С начала года на сайте hh.ru в Краснодарском крае было опубликовано почти три тысячи вакансий с пометкой "доступные для людей с инвалидностью", что составило около 2% от общего числа предложений, размещенных на HeadHunter работодателями на территории за прошедший период, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Аналитики сервиса проанализировали вакансии для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, размещенные работодателями Кубани с начала 2018 года, чтобы выяснить, в каких сферах чаще всего появляются подобные предложения.

Больше всего таких вакансий оказалось в профессиональных сферах: "Продажи" (46%), "Административный персонал" (30%), "Банки/Инвестиции/Лизинг" (30%) и "ИТ/Интернет/Телеком" (10%).

Около 47% от общего числа таких предложений – об удаленной работе, в 6% указана возможность частичной занятости. Полный рабочий день людям с ограниченными возможностями предлагают в 30% вакансий.

Компании, которые чаще всего публиковали вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья, преимущественно, заняты в отраслях розничной торговли, информационных технологий и услуг для бизнеса.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia