Уволили сотрудников РЖД, снявших на видео жуткое ДТП на Кубани с участием поезда и КамАЗа

В организации посчитали, что сотрудники опорочили честь компании
Уволили сотрудников РЖД, снявших на видео жуткое ДТП на Кубани с участием поезда и КамАЗа. Фото: nstagram.com/ghestkrd/

9 ноября, KrasnodarMedia. Сотрудников РЖД — машиниста электропоезда и помощника машиниста — которые сняли на видео ДТП с грузовиком, уволили. По договору им запрещено снимать в пути и обнародовать кадры, так как это порочит честь компании. Об этом "360" рассказал источник в правоохранительных органах, сообщает ИА KrasnodarMedia

"У машинистов с этим строго. Плюс в коллективном договоре прописан отдельный пункт, согласно которому запрещено снимать в пути и выкладывать это в сеть. Это порочит честь компании", — пояснил правоохранитель.

Видеоролик с комментариями локомотивной бригады, приправленными нецензурной бранью, попал в соцсети.

Напомним, ДТП случилось в минувшие выходные. По предварительным данным, мужчина 1979 года рождения, управляя грузовым автомобилем КамАЗ, двигался через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом дальнего следования.

В результате аварии водитель КамАЗа, а также машинист и помощник машиниста поезда госпитализированы в медицинское учреждение. Транспорт получил значительные механические повреждения, поезд не подлежит постановке на рельсы.

В результате аварии были госпитализированы четыре человека. По данным источника "360", в ДТП на железной дороге пострадали помощник машиниста 1985 года рождения (закрытая черепно-мозговая травма средней тяжести), водитель "КамАЗа" 1979 года рождения (переломы таза, головы, ребер), машинист поезда 1979 года рождения (перелом голени) и пассажир поезда 1963 года рождения (перелом ребер). Машинист и помощник машиниста идут на поправку. Мужчин перевели из отделения реанимации в обычную палату.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia