Мобильная связь, еда, страховка: сколько и на что компании Кубани тратят на сотрудников

Дороже всего работодателям обходится служебный автомобиль для персонала
Мобильная связь, питание, страховка: сколько и на что компании Кубани тратятся на сотрудников. Фото: Александр Ратников

Аналитики hh.ru, изучив данные проекта "Банк данных заработных плат", выяснили, сколько кубанские работодатели тратят на льготы для своих сотрудников. В числе наиболее распространенных в компаниях корпоративных льгот и компенсаций оказались добровольное медицинское страхование, компенсация расходов на мобильную связь, доставка транспортом компании в офис, предоставление служебного автомобиля и питание, сообщает ИА KrasnodarMedia.

К примеру, на мобильную связь одного менеджера высшего звена работодатели Кубани в среднем тратят 16 500 рублей в год. Телефонные разговоры рядовых офисных сотрудников обходятся в разы дешевле – около 3 600 рублей, а вот специалистов отдела продаж дороже – до 19 800 рублей.

На питание для менеджера среднего звена, в среднем, уходит 55 500 рублей в год, рядового офисного сотрудника – до 30 000 рублей.

Что касается ДМС, то на страхование рядовых сотрудников компании тратят до 15 000 рублей в год, руководителей – около 25 000 рублей.

Дороже всего работодателям обходится служебный автомобиль для персонала. Так, машина для сотрудника отдела продаж стоит для компании 300 000 рублей в год. Расходы на транспорт для менеджера среднего звена составляют около 396 000 рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia