Во время парусной регаты в Геленджике ветер перевернул около 20 лодок

В числе участников ЧП были дети (ВИДЕО)
Во время парусной регаты в Геленджике ветер перевернул около 20 лодок. Фото: Скрин видео Mash | Мэш vk.com/mash

6 ноября, KrasnodarMedia. Около 20 лодок перевернулись в понедельник во время проведения парусной регаты в Геленджике. В числе участников были дети от девяти лет, все они спасены. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Сергей Захаров, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Был шквал, лодки перевернулись, дети некоторые не справились [с управлением]. Но сейчас все на берегу. Сейчас проверяем, проведем перекличку. Дети от девяти лет. [Перевернулись] лодок 20 наверное", — цитирует ТАСС Захарова, который отметил, что все участники были в специальных гидрокостюмах и спасательных жилетах.

Как сообщил ТАСС представитель оргкомитета мероприятия, "старт уже был дан, участники вышли, в течение пяти минут поднялся сильный ветер", который уносил лодки в акваторию моря.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, "большинство участников самостоятельно добрались до берега, 10 лодок не смогли добраться до берега". Погибших и пострадавших при инциденте нет.

По имеющимся данным, четыре участника регаты попали в больницу с переохлаждением.

Вице-президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Сергей Старков сообщил ТАСС, что соревнования будут продолжены после улучшения погодных условий.

В материале использовано видео Mash | Мэш vk.com/mash.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia