Массовое отравление «подкосило» кубанскую станицу

СМИ сообщают об 11 госпитализированных в инфекционную больницу
Массовое отравление "подкосило" кубанскую станицу. Фото: Мария Оленникова

16 октября, KrasnodarMedia. В станице Раевской под Новороссийском произошло массовое отравление жителей. Специалистами Управления Роспотребнадзора РФ по Краснодарскому краю проводится эпидрасследование. Предполагаемым источником заражения людей в станице Раевской явился коммунальный водопровод, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"10 октября в станице Раевской начали массово увозить детей на машинах скорой помощи и температурой до 40 градусов

— Вчера всё ещё нормально было, ничего не беспокоило. В 3 часа проснулись из-за того, что у годовалого ребёнка температура 38,9. Утром позавтракали, но ни у кого пища не усвоилась. Все померили температуру, а она уже до 39,4 поднялась. Аптеки в Раевке почти пустуют, а врачи ничего не говорят по этому поводу и не называют диагноз. Так что пытаемся своими силами как-то бороться с этим, — сообщила жительница Новороссийска Юлия Н., семья которой живёт в Раевке", — пишет "Блокнот Новороссийск".

По данным пресс-службы администрации Новороссийска, власти проводят расследование ситуации, сложившейся в станице Раевской.

"Первые госпитализированные пациенты поступили в инфекционную больницу Новороссийска в ночь с 10 на 11 октября — жители станицы Раевская с предположительным диагнозом острая кишечная инфекция.

Два дня продолжаются подворовые обходы. Осмотренно 847 человек. Специалистами Управления Роспотребнадзора РФ по Краснодарскому краю проводится эпидрасследование.

Властями муниципалитета организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Предполагаемым источником заражения людей в станице Раевской явился коммунальный водопровод. Такой предварительный вывод сделали специалисты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в результате проведенных мероприятий.

С 11 — 13 октября управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проводились исследования внешней среды (воды, пищевых продуктов, смывы) а также обследование декретированных групп населения (работников детского сада, школы, общепита, водоканала и др.) Окончательные результаты исследований будут предоставлены по мере их завершения до 17 октября включительно.

Также, власти сообщают: "до получения результатов анализа проб воды в ближайшие три дня в станице Раевской не будут работать школа № 24, включая начальную школу, а также детские сады № 73 и 6. Эта мера предпринята в профилактических целях.

В последние сутки из станицы Раевской в больницу с диагнозами кишечных-инфекций новых поступивших не было".

По данным "Кубанских новостей", госпитализировано было 11 человек.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia