Скандал разгорается: арестовали мужчину, задавшего вопрос мэру Сочи во время его прогулки

Вахтанг Езгубая арестован на пять суток (ВИДЕО)
Продолжение скандальной прогулки мэра Сочи: арестован мужчина, задавший ему вопрос. Фото: Скриншот с видео в соцсетях

В Сочи арестовали мужчину, задавшего вопрос мэру курорта Пахомову во время прогулки градоначальника по вечернему городу – скандальное видео накануне облетело соцсети, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

"В Сочи на пять суток арестовали Вахтанга Езугбая по статье "Мелкое хулиганство". Мужчина пытался задать вопрос главе города Анатолию Пахомову.

Как рассказала София Русова СМИ, Езугбая снял на видео гулявшего по набережной мэра муниципалитета и попытался задать ему вопрос. Однако, Пахомов попросил находившегося рядом казака разобраться с мужчиной и после этого ушел.

Спустя время мужчину пригласили в отдел полиции для беседы. Там мужчину задержали и доставили в суд, который, в свою очередь, признал его виновным в мелком хулиганстве", — сообщает "ФедералПресс".

Напомним, накануне в Сети появилось видео, опубликованное свидетелями прогулки главы Сочи Анатолия Пахомова по вечернему городу. На видео запечатлено, как к гулявшему по набережной в Сочи Анатолию Пахомову обратился неизвестный прохожий. Он вежливо попросил мэра ответить на один вопрос. Задать его мужчина не успел – Анатолий Пахомов обратился к находящемуся неподалеку казаку.

"— Казак, а ну, подойди, отправь его куда-нибудь", — велел глава Сочи.

Казак сделал попытку задержать мужчину. В ответ прохожий попытался объяснить, что его задерживать и хватать за руки не имеют права, ведь он ничего противоправного не сделал.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Между тем пресс-служба администрации Сочи распространила пресс-релиз, в котором выдвигает свою версию ареста мужчины, задавшего вопрос мэру города-курорта Анатолию Пахомову во время его вечернего променада.

"Инцидент на Имеретинской набережной и арест активиста Езугбая В.О. никак между собой не связаны.

22 сентября, как он сам себя называет "активист "Левого фронта", Езгубая явился в администрацию Центрального района города Сочи во время проведения приема граждан. Устроил скандал, выражался нецензурно, отказывался покидать помещение. При этом в списках граждан, которые были записаны на прием, он не значился. То есть он предпринял все действия для того, чтобы прием граждан сорвать.

Все это Езгубая снимал на камеру телефона. Видеозапись, подтверждающую факт срыва приёма граждан легко можно найти на его странницах в социальных сетях. Именно эти противоправные действия стали поводом для обращения в полицию, чтобы правоохранительные органы дали оценку действиям данного гражданина на предмет нарушения
общественного порядка. После чего вышеуказанный гражданин по решению суда оказался арестован на 5 суток.

Почему он так себя ведет? Это достаточно долгая история. Он проживает с семьей в общежитии на улице Донской. При этом в этом же общежитии помимо комнаты, в которой он проживает, он самовольно захватил дополнительные жилые площади. Которые, кстати говоря, предоставлены социальному работнику, сотруднику сферы здравоохранения.
Покидать самовольно занятые площади он отказывается. На попытки администрации совместно с полицией освободить жилплощадь — устраивает скандалы. Когда помещения опечатывают, пломбы он срывает. И каждый раз, когда встает вопрос о том, что самозахват не приветствуется, и эти площади нужно освободить, он начинает кричать о нарушении прав человека.

Активист "Левого фронта" даже не скрывает, что занял жилые помещения путем самозахвата. Таким образом, история с "задержанием активиста Егузбая только за то,
что он заговорил с мэром Сочи" была попросту раздута некоторыми СМИ, которые не до конца разобрались в ситуации и не совсем объективно осветили произошедшее", — сообщает отдел по информационной поддержке массовых мероприятий управления информации и аналитической работы администрации города Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia