Хотел задушить, но в итоге зарезал 84-летнего соседа-пенсионера молодой житель Кубани

Между соседями сложились неприязненные отношения
Хотел задушить, но в итоге зарезал 84-летнего соседа-пенсионера молодой житель Кубани. Фото: Антон Балашов

14 сентября, KrasnodarMedia. В Староминском районе Кубани молодой человек подозревается в убийстве пенсионера: 19 летний парень проник к соседу, с которым у него сложились неприязненные отношения, через окно с целью задушить. Но 84-летний пенсионер оказал сопротивление. Злоумышленник буквально искромсал жертву ножом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Ленинградским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве 84-летнего мужчины (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что молодой человек и пенсионер проживали по соседству и между ними сложились неприязненные отношения, в связи с чем часто возникали словесные конфликты. По версии следствия, вечером 9 сентября 2018 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек, разобрав окно, проник в домовладение пенсионера. Подойдя к спящему хозяину дома, он стал душить его. Мужчина попытался оказать сопротивление, однако нападавший нанес ему множественные ножевые ранения, после чего скрылся. Потерпевшему удалось по телефону сообщить о произошедшем дочери. Пенсионер был доставлен в Староминскую районную больницу, где ему провели операцию. Между тем, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался в результате обильной кровопотери. Злоумышленник был задержан 12 сентября 2018 года оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователем совместно со следователем-криминалистом проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также будет дана юридическая оценка действиям злоумышленника в части незаконного проникновения в жилище. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia