Общество. 18 сентября, 07:30
Друг напрокат: платные "душевные" услуги становятся все более востребованными на Кубани. Фото: pixabay.com

Друг напрокат: платные «душевные» услуги становятся все более востребованными на Кубани

На сайте Авито появляется все больше объявлений о предложении выговориться или нескучно "дружески" провести время за деньги (ФОТО)

18 сентября, KrasnodarMedia. На сайте Авито на Кубани стало появляться все больше объявлений, предлагающие услуги "задушевного общения" для тек, кто испытывает одиночество. "Друг напрокат", "Друг на час", "Слушатель", "Слушатель-психолог" — как только не называют свои услуги кубанцы, желающие самореализоваться или заработать таким необычным образом. Цены на подобные услуги в среднем начинаются от 200 рублей за час общения по телефону до 1 000 рублей за час личной встречи или за день переписки в мессенджере. Чем опасные подобные услуги – комментирует профессиональны психолог, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Еще год назад встретить такое объявление на сайте было в диковинку, но сейчас почти во всех крупных городах Кубани в соответствующем разделе появляется все больше объявлений. Кубанцы предлагают одиноким выговориться, сходить в кино, "попереписываться", "посмотреть на ситуацию свежим взглядом". При этом подобные услуги предлагают как студенты, так и дипломированные психологи.

Друг напрокат: платные "душевные" услуги становятся все более востребованными на Кубани

Друг напрокат: платные "душевные" услуги становятся все более востребованными на Кубани. Фото: Скриншот с сайта Авито

"Одиноко? Скучно? Не с кем поделиться? Срочно нужно выговориться? Хочется реветь, орать и просто нужны уши? Ощущение тупика и безысходности? Пишите, пообщаемся! 100% анонимно!!! Без осуждения и навязчивых советов. Пишите мне сообщение, я отвечаю и договариваемся об общении — звонки или сообщения. Оплачиваете 100% и мы начинаем общаться. 1 час — 500 р, переписка WhatsApp — 1 000 р день. Опыт огромный. Пережила предательства, измену, потерю близких, безденежье.... Возраст людей, пол, религия и сексуальная ориентация для меня значения не имеет. Плохо и одиноко бывает всем, звоните, поболтаем!!!!" — предлагает жительница Краснодара.

"Вам не с кем пойти в кино или театр, поговорить о наболевшем или просто развеять скуку? Предлагаю стать интересным другом-собеседником на час. Без интима и психологической консультации", — еще одно объявление с сайта Авито.

Услуги "друга на час" к слову, предлагают в равной степени и женщины, и мужчины.

"Дружеское общение, разговор по душам.Г отов встретиться, где-нибудь посидеть, куда-то сходить, просто погулять, может быть не хочется одному (или одной)идти на какое-то мероприятие и нужен партнёр. Если Вам тяжело или может просто хочется поболтать — общение может помочь. Свежий взгляд на ситуацию глазами человека, который за её пределами часто может быть весьма полезен. Мне 35 лет. Не психолог. Смею полагать, что мой жизненный опыт может помочь кому-нибудь увидеть правильный выход", — это объявление дал мужчина.

"Я предоставляю платные услуги друг на час. Моя цель — это выслушать и дать совет людям оказавшимися в трудной для них ситуации. Душевное общение приватно, и никогда не выйдет за рамки личного диалога. Я не психолог и не лучший друг, но я умею слушать и слышать. Душевное общение, хорошее провождение времени, общение по соцсетям, скайпу, личные встречи", — это объявление, судя по фотографии дал молодой человек не старше 25 лет.

"Ecли Вaм нe с кeм пoговорить по душaм, выскaзаться, пoделиться свoими прoблeмaми, мыcлями, тo Bы oбратились пo aдpecу. Bы смoжeте выгoвopиться, я Bac внимaтeльнo выcлушaю, посочувствую и поддеpжу в трудную минуту, и еcли зaxотите — помогу внeсти свежий взгляд и найти pешeниe пpoблемы. Тaкт, cочувствиe, coпереживаниe, интеpeсная беседа.
Конфиденциальность гарантирую. 250р — 1 час общения по смс/WhatsApp и тд. 500р — 1 час общения по телефону. 1000р — 1 час встреча, место и время обговариваются за ранее", — еще одно предложение от жителя кубанской столицы.

Некоторые "друзья на час" очень лаконичны в объявлении – молодой человек в одном из объявлений так и написал: "Предлагаю всё"

Но чаще объявления составлены подробно и "заманивают" клиента обилием слов.

"Я психолог по призванию!!! Полностью изменив свою жизнь в лучшую сторону, поняла, что не могу не делиться своими знаниями, поэтому если вы: не уверенны в своих силах, запутались (не знаете что делать? как поступить? куда бежать?), имеются проблемы в взаимоотношениях с окружающими вас людьми, или просто вам необходим разговор по душам — смело пишите мне. И после консультации вы поймёте: что делать чтобы ваша жизнь улучшилась и проблемы, стали интересными задачами!!! Научитесь слышать и понимать себя. Поймёте свои цели. Станете намного увереннее и спокойнее. Провожу индивидуальные консультации длительностью 60 — 90 мин. Skype или What"s App в онлайн формате. Стоимость консультации всего 400 руб!!! Смелее пишите и начинайте свою жизнь с новых позитивных идей!!!".

Писхолог: дружба и корысть несовместимы

Писхолог: дружба и корысть несовместимы. Фото: pixabay.com

А это объявление от профессионального психолога: "Выслушаю, если необходимо помогу разобраться в себе и сложившихся обстоятельствах и ситуациях. Не "секс по телефону", буду рад помочь Вам и просто поговорить.Не общаюсь на тему уголовных преступлений— все остальное является объектом профессиональной этики и остается между нами. Возможны и личные встречи, плата тогда в 2 раза выше и время обговариваем заранее.О себе: кандидатская степень по психологии + сертификаты по различным направлениям (от психологии до психиатрии)".

Зачем нужен "друг на час" и какая опасность подстерегает тех, кто захочет воспользоваться такими услугами – комментирует психолог Татьяна Баранова.

— Услуга построена на парадоксе: в мегаполисе сложнее встретить родственную душу и избавиться от одиночества. Переехавший – ему сложно адаптироваться в новом городе, и тут "друг на час" становиться гидом. Одинокие женщины – еще одна категория людей, которые могут пользоваться такими услугами, при этом они не ищут секса, им действительно нужно излить душу, — считает специалист. – Они охотно "арендуют" мужчину, чтобы поговорить, сходить на прогулку, а если друг с хозяйственным "уклоном" и поможет прибить полку или передвинуть шкаф – вообще отлично.

Психолог называет еще одну категорию людей, которые могут воспользоваться "другом напрокат" — это, как правило, молодые парни и девушки, буквально живущие в Сети. Однажды они понимают, что из всемирной паутины необходимо выбираться, а коммуникативных навыков нет и друзья есть только виртуальные – вот тут и пригождаются люди, за деньги предлагающие преодолеть барьеры и влиться в социум.

Писхолог: "друг на час" не спасет от одиночества

Писхолог: "друг на час" не спасет от одиночества. Фото: pixabay.com

Татьяна Баранова уверена: пользоваться такими услугами небезопасно. Психолог предлагает задуматься о том, что понятие "дружба" и плата за нее – вещи мало совместимые. И такие предложения услуг отдают корыстью. Более того, предупреждает специалист, если "друг на час" окажется манипулятором – то есть шанс "подсесть" на его "дружбу" и регулярно платить за общение. Не денег – нет друга.

— От одиночества и проблемы "друг за деньги" вас не избавит. Идите к профессиональному психологу или психотерапевту, — советует Татьяна Баранова.— Грамотный специалист не станет манипулировать вами и поможет разобраться с внутренними проблемами. Если есть коммуникативные проблемы – существует масса хороших тренингов, мастер-классов, индивидуальных занятий. Главное – не сидите в своей "скорлупе" и решитесь на перемены.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia