Общество. 14 сентября, 09:05
Раввину Севастополя Биньямину Вольфу вручили паспорт гражданина России. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Раввин Севастополя поблагодарил Путина и губернатора за паспорт России

Биньямин Вольф ждал этого 14 лет

14 сентября, KrasnodarMedia. Раввину Севастополя Биньямину Вольфу вручили паспорт гражданина России, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ИА SevastopolMedia.

— В соответствии с пунктом "А" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю принять в гражданство Российской Федерации Вольфа Биньямина, родившегося 14 декабря 1977 года в Израиле. Президент Российской Федерации Владимир Путин 22 августа 2018 года. Поздравляю вас, – произнёс федеральный инспектор аппарата уполномоченного представителя президента РФ по Южному федеральному округу (ЮФО) Олег Тищенко.

Вице-губернатор Севастополя Андрей Шишкин, поздравив раввина, пожелал ему трудиться на благо России и Севастополя.

— От имени губернатора Дмитрия Овсянникова хочу вручить вам паспорт и поздравить с получением гражданства Российской Федерации. Трудитесь на благо Российской Федерации и города федерального значения Севастополя, – сказал Шишкин.

Член Общественной палаты (ОП) Анатолий Лаврик поздравил Биньямина Вольфа с вхождением в многонациональную российскую семью.

— Уважаемый Биньямин Вольф, как член Общественной палаты хочу поздравить вас с вхождением в многонациональную семью российскую. Это очередной пример принятия от души вас в нашу семью с пожеланиями добра, света. И надеюсь, что вы будете продолжать делать свой вклад в гармонизацию общества Севастополя и России в целом, – сказал Лаврик.

Кроме того, он добавил, что все конфессии и народы в России должны быть представлены равно и ровно.

— Никто никого не должен ущемлять. Сегодняшнее событие – ещё один показатель того, что многонациональная страна Россия ровно относится ко всем народам, ко всем религиозным течениям, ко всем религиям, рада всем. Я думаю, что при таких условиях, наш ждёт долгий мир. С вашей помощью, с помощью вашей общины, – подчеркнул член ОП.

1 / 4

А заместитель председателя Общественной палаты Энвер Мамутдинов предложил дружить.

— От себя лично и от Общественной палаты поздравляю вас с принятием гражданства Российской Федерации. Это тот редкий случай, когда от лица государства, лично Владимира Владимировича Путина, издалось распоряжение на получение гражданства. Это большая честь. Вы раввин Севастополя, это определённый знак для нашего города. Знаем мы вас давно, дружим, общаемся. Очень рады, что вы получили долгожданный паспорт. Поздравляю. Всегда готовы к дружбе, к общению, к сотрудничеству, – сказал Мамутдинов.

В свою очередь, сам Биньямин Вольф рассказал, что, несмотря на предложения быть ребе в различных странах Европы, он выбрал Севастополь.

— Мне очень приятно. Я ждал этого очень-очень долго. Для меня это – лучший подарок на еврейский Новый год, который прошёл два дня назад. 14 лет назад, когда мы сюда приехали, к нам было много предложений, куда поехать. Предлагали Германию, Польшу. И мы с супругой решили быть именно в Севастополе, потому что здесь люди очень умные и талантливые. Я всегда очень хотел быть гражданином России. И для меня получить этот паспорт – большая честь. Я хочу выразить благодарность депутату Госдумы от Крыма Руслану Бальбеку, конечно, нашему губернатору Дмитрию Овсянникову, без него ничего бы не было, и, самое главное, спасибо нашему президенту Владимиру Путину, который подписал этот указ. И, конечно, спасибо, Россия! Я счастлив быть гражданином Российской Федерации, – сказал Вольф.

Кроме того, раввин добавил, что в то время, когда Севастополь был в составе Украины, он мог получить гражданство Украины, но Вольф не видел в этом смысла.

1 / 4

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia