«Под корень» незаконно вырубил деревья житель Кубани на 21 млн рублей

В отношении кубанца заведено уголовное дело
"Под корень" незаконно вырубил деревья житель Кубани на 21 млн рублей. Фото: Александр Хитров

14 сентября, KrasnodarMedia. Белореченской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Кубани, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений: мужчина незаконно вырубил 94 дерева породы дуб и ясень, причинив ущерб на 21 млн рублей. Отвечать за это ему придется по закону, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Белореченской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2018 года гражданин, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляя трудовую деятельность в сфере лесозаготовок. Имея в подчинении работников, которых ввел в заблуждение, без разрешительных документов на территории Комсомольского участкового лесничества ГКУ Краснодарского края "Комитет по лесу" филиал Белореченское лесничество, произвел незаконную рубку 94 деревьев пород дуб и ясень.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил ущерб Лесному фонду Российской Федерации на сумму свыше 21 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia