15 абитуриенток приступили к учебе в Краснодарском военном авиаучилище

В этом году в училище прошел второй набор девушек-военных летчиков
15 "ночных ведьм"-абитуриенток приступили к учебе в Краснодарском военном авиаучилище. Фото: пресс-служба Южного военного округа с сайта Минобороны РФ

Более 400 курсантов начали обучение на первом курсе в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова (ВВАУЛ) — из них 15 девушек, которые станут военными летчицами. Еще 16 девушек с прошлого года перешли на второй курс обучения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

В День знаний на плацу училища состоялся митинг, посвященный началу учебного года. В митинге приняли участие командование Воздушно-космических сил, училища, представители общественных организаций и РПЦ.

Представители Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации во главе с председателем Павлом Гусевым встретились с курсантами 2 курса, в том числе с курсантами – девушками первого в истории набора девушек военных летчиков. Члены Общественного совета познакомились с бытом будущих летчиков, их образовательной деятельностью, а также посетили музей училища и новейшие тренажерные авиационные комплексы, на которых проходят обучение курсанты училища.

На данный момент в Краснодарском ВВАУЛ обучается 2648 российских курсантов. В 2018 году зачислено 443 курсанта, из них 15 женского пола. Всего курсантов девушек: 1 курс — 15 человек , 2 курс — 16 человек.

За годы своего существования училище выпустило более 26 тысяч авиационных специалистов, из них более 17 тысяч летчиков. Более 15 тысяч выпускников училища – представители 62 стран мира. Среди выпускников

5 дважды Героев Советского Союза, 137 Героев Советского Союза, 1 Герой Российской Федерации 13 Героев Вьетнама, 8 летчиков-космонавтов, 23 летчика-испытателя.

Как ранее сообщало информагентство, в 2017 году впервые в истории новой России в ВВАУЛ им. Серова в Краснодаре набрали девушек для обучения на военных летчиц.

К началу сентября прошлого года документы в военкоматы подали 214 абитуриенток, 118 из них прошли предварительный отбор.

Чтобы поддержать девушек, поступающих в высшее авиационное училище, в сентябре в Краснодар приезжали легенды советской и российской космонавтики Валентина Терешкова и Елена Серова. Женщины-космонавты пожелали абитуриенткам успешно преодолеть конкурсный отбор и исполнить свою заветную мечту.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Поддержать азартных девчонок" пригласил общественников в Краснодар глава Минобороны

"Улетную" фотосессию с красавицами авиационного училища Краснодара представило Минобороны

"В небе ночные ведьмы!" — курсантки авиаучилища в Краснодаре приняли присягу

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia