Зачистка коррупционеров продолжается - "под колпаком" чиновники земельного комитета Сочи

В мэрии курорта прошла выемка документов
"Зачистка" продолжается: "под уголовку" попали чиновники земельного комитета мэрии Сочи. Фото: Александр Ратников

В отношении чиновников администрации Сочи возбуждены уголовные дела. В мэрии правоохранительные органы провели выемку документов. В Сочи силовики продолжают выявлять должностных лиц и предпринимателей, причастных к незаконным операциям с землей и недвижимостью, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Макс Портал".

"26 июля в земельном комитете сочинской администрации были проведены следственные действия и выемка документов. По информации источников в следственных органах, в отношении трех должностных лиц возбуждены уголовные дела. В настоящее время в городе проходят мероприятия по обнаружению и задержанию указанных лиц. Некоторые из них, возможно, были уволены задним числом.

По данным следствия, при попустительстве должностных лиц земельного комитета, в Адлерском районе города Сочи на землях, предназначенных для ИЖС, были возведены несоответствующие выданным разрешениям многоэтажные постройки.

К уголовной ответственности привлечены также эксперты, давшие суду заведомо ложные заключения о готовности фактически недостроенного дома. Привлечен к ответственности специалист БТИ, изготовивший подложный техпаспорт на этот объект недвижимости. Об этом сообщил Евгений Орловский, заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО", — сообщает издание.

В апреле 2018 года возбуждено еще 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан. Одним из первых был задержан вице-мэр Сочи Мугдин Чермит. Он подозревается в превышении должностных полномочий, приведших к нанесению материально ущерба участникам долевого строительства на сумму около 400 млн рублей.

Спустя короткое врем был задержан главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. Напомним, по данным следствия, задержанный по подозрению в злоупотреблении и превышении должностных полномочий Игорь Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Губернатор Краснодарского края прокомментировал в своем микроблоге в Twitter задержание замглавы Сочи и главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка. Глава региона заявил, что для него это не стало новостью и косвенно подтвердил, что задержания муниципальных чиновников связано с обманом дольщиков.

"Для меня не стали новостью задержания муниципальных чиновников. Не раз призывал коллег перестать потворствовать "самостройщикам" и тем, кто пытается обмануть дольщиков. В вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной", — написал глава региона.

Вскоре после этого, следственным отделом по городу Сочи СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Сочи по подозрению в превышении должностных полномочий, по данным СМИ, речь идет о о заместителе главы курорта Юрие Паламарчуке.

Генпрокуратура РФ опубликовала итоги спецоперации в Краснодарском крае, которая была проведена 17 и 18 апреля: в рамках уголовных дел о нарушения в строительной сфере, в том числе с привлечением средств дольщиков были задержаны 15 человек, проведено 97 обысков. Только в апреле 2018 года возбуждено еще 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан. А до этого, к марту 2018 года правоохранительными органами возбуждено 64 уголовных дела, из которых почти 80 % совершено застройщиками и связано с мошенничеством. На данный момент в крае имеется 619 проблемных многоквартирных объектов
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia