Коррупционная зачистка на Кубани продолжается – в Сочи задержан еще один заместитель мэра

Мэрия Сочи дала официальный комментарий по поводу задержаний сотрудников администрации города
Коррупционная зачистка на Кубани продолжается – в Сочи задержан еще один заместитель мэра. Фото: Гречанюк Виталий

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы города Сочи по подозрению в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия – одному из акционерных обществ был причинен ущерб на сумму более 115 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю. Напомним, ранее был задержан первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, подозреваемый в превышении должностных полномочий. Задержания в администрации курорта официально прокомментировала мэрия Сочи. По данным Генпрокуратуры РФ, 17 и 18 апреля были задержаны 15 человек, проведено 97 обысков.

"Установлено, что заместитель главы города Сочи также является председателем совета директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города". По версии следствия, в феврале 2016 года, заведомо зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, он принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО "САХ по уборке города" управляющей организации ООО "ТСМ". В ходе заседания совета директоров акционерного общества с указанной организацией были заключены договоры на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости.

Между тем, данная организация находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику. В результате организации неправомерно были перечислены денежные средства. При этом разница между тарифом ООО "ТСМ" и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 миллионов рублей. Таким образом, акционерному обществу был причинен ущерб на указанную денежную сумму.

В настоящее время мужчина задержан следователем СКР совместно во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по краю, проводятся обысковые мероприятия по его месту работы и месту жительства. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным РИА Новости, речь идет о заместителе главы города Сочи Юрие Паламарчуке.

Официальный комментарий по поводу следственных действий в администрации города Сочи дала мэрия курорта.

"18 и 19 апреля сотрудниками правоохранительных органов проведен ряд оперативно-следственных мероприятий на территории Сочи, в том числе в отношении сотрудников администрации города.

Несколько сотрудников администрации задержаны для проведения дальнейших следственных мероприятий. Возбуждены и расследуются ряд уголовных дел. Из предъявленных документов и сообщений пресс-служб правоохранительных органов в СМИ, в отношении сотрудников администрации возбуждены дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Администрация города Сочи оказывает любое содействие правоохранительным органам и органам следствия в целях установления всех имеющих значение для дела обстоятельств и документов. Уверены, что, учитывая высокий уровень контроля, расследование каждого случая будет объективным и справедливым. Учитывая требования действующего законодательства, мы призываем воздержаться от односторонних комментариев в обвинении конкретных лиц до установления их вины приговором суда, вступившим в законную силу.

Усилия руководства администрации Сочи направлены на сохранение обычного графика работы всех подразделений и структур как для осуществления сотрудниками администрации ежедневных обязанностей, так и для подготовки к курортному сезону и крупным международным событиям, которые пройдут в городе в ближайшее время", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, ранее В УФСБ России по Краснодарскому краю раскрыли подробности сразу двух резонансных дел в Краснодарском крае – они касаются задержанных ранее главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка и замглавы Сочи Мугдина Чермита. Первый подозревается в противоправных действиях, результатом которых стало нанесение ущерба объектам культурного наследия на сумму около 8 млн рублей, а второй подозревается в превышении должностных полномочий, приведших к нанесению материально ущерба участникам долевого строительства на сумму около 400 млн рублей.

Генпрокуратура РФ опубликовала итоги спецоперации в Краснодарском крае, которая была проведена 17 и 18 апреля: в рамках уголовных дел о нарушения в строительной сфере, в том числе с привлечением средств дольщиков были задержаны 15 человек, проведено 97 обысков. Только в апреле 2018 года возбуждено еще 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан. А до этого, к марту 2018 года правоохранительными органами возбуждено 64 уголовных дела, из которых почти 80 % совершено застройщиками и связано с мошенничеством. На данный момент в крае имеется 619 проблемных многоквартирных объектов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia