В России. 14 июля, 09:40
Медузы, отсутствие воды, холодное море – турсезон на Кубани отдыхающие назвали неудачным. Фото: Мария Бородина
#ТуризмИКурортыКубани

Медузы, нет воды, холодное грязное море: почему отпускникам не понравился отдых на Кубани

«Сезон в Краснодарском крае провален» - безапелляционно констатируют туристы (ВИДЕО)

14 июля, KrasnodarMedia. В Новороссийске отдыхающие засняли нашествие медуз на побережье и выложили видео в соцсети. Ранее сообщалось, что в некоторых курортных территориях запретили купаться несколько дней из-за холодной температуры моря. В Геленджике из-за засухи вышли из строя треть скважин. В социальных сетях туристы назвали сезон 2018 года неудачным, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Нашествие медуз сняли отдыхающие в Новороссийске – тысячи "склизких" особей испортили настроение отдыхающим. "Не море, а кисель" — констатирует автор видео. По признанию местных жителей, нашествие медуз наблюдается в городе-герое каждый год, и через несколько дней тысячи медуз исчезнут. Однако в соцсетях туристы пишут, что "море испорчено и отдых тоже".

Буквально накануне стало известно, что в Геленджике из-за аномальной жары начались серьезные проблемы с подачей воды – она подается по графику. На курорте не работают почти треть скважин. Ситуацию прокомментировал мэр курорта Виктор Хрестин в официальном аккаунте в Facebook.

"Это мера вынужденная. Я приношу извинения перед жителями и гостями курорта, но так будет честно и понятно для всех. Как только ситуация с погодой поменяется, улучшится и водоснабжение. Очень надеюсь на понимание", — написал Виктор Хрестин.

Ранее, Роспотребнадзор закрыл пять пляжей в городе-курорте Геленджик. Об этом "Российской газете" "Российской газете" сообщили в федеральном ведомстве.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, в ходе мониторинга за качеством морской воды было обнаружено отклонение от требований действующих нормативов. "Осуществляется ежедневный контроль за качеством морской воды по всей акватории Геленджикской бухты, ситуация находится на строгом контроле управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. При получении удовлетворительных результатов исследований качества морской воды пляжи незамедлительно будут открыты", — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Как известно, 7 июля , в Геленджике произошла авария на канализационной станции, некоторые районы остались без воды, а отдыхающим запретили купаться в море.

8 июля стало известно, что на некоторых курортах температура воды в море сильно снизилась – купаться запретили сразу на нескольких курортных территориях.

Ранее отдыхающие в Анапе сообщали о том, что море "цветет" из-за жары и купаться в нем невозможно.

Более менее благополучно ситуация обстоит лишь в Сочи, но и тут отдыхающие нашли к чему придраться – из-за чемпионата мира забронировать номер в отеле невозможно, а цены на продукты и услуги "задраны" на курорте втридорога.

Все чаще в социальных сетях звучат разочарованные отзыв от российских туристов.

"Курортный сезон этого года провален. Такого количества неурядиц на Кубани не припомню".

"Почитали о ситуациях на курортах черноморских – и отменили бронь. Хотели отдохнуть в Геленджике".

"Черт знает что, а не отдых. Воды нет, свет отключают, медузы плавают. А ценник на отдых явно завышен".

"В принципе власти курортов Кубани стараются что-что сделать для улучшения ситуации, но складывается ощущение, что инфраструктура курортов в этом году не ожидала такого потока отдыхающих. Думали, все в Турцию рванут?".

"Мы так здорово отдохнули на Кубани в прошлом году, что решили в этом году повторить. А тут засада – море холодное, вода с перебоями…".

Вместе с тем, по данным краевых властей только в мае–июне этого года курорты приняли около 3,2 миллионов отдыхающих, что на 13% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Однако, весомую роль в "посещаемости" сыграл Чемпионат Мира – толпы поклонников футбола устремились на Кубань. Сегодня на Кубани действуют около 300 экскурсионных и туристских маршрутов, открыто почти 620 объектов турпоказа.

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта пользователя amwayoxana.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жара в Геленджике "высушила" треть скважин, вода подается по графику

Лишь через несколько дней можно будет купаться в море на некоторых курортах Кубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia