Большие перемены грядут для жителей Гидростроя в Краснодаре

В течение двух лет в районе построят ряд социальных объектов
Большие перемены грядут для жителей Гидростроя в Краснодаре. Фото: Ирина Ленская

"Жизнь Гидростроя в течении двух лет круто изменится в лучшую сторону. Речь не о планах, а реальных проектах" — об этом сообщил помощник мэра Владимир Вербицкий в своем аккаунте в соцсети. На Градостроительном совете в краевой администрации стало известно, что в районе имени Гидростроителей построят ряд социальных объектов, сообщает ИА KrasnodarMedia.
"На повестке самое важное — развитие города. Приглашены архитекторы и общественность. Поднимается серьезнейшие вопросы, которые городу предстоит решить. Губернатор дал ряд важных поручений. Уверен, будет много информации, и себя тоже добавлю.

Из интересного. Прямо сейчас Евгений Первышов доложил всем собравшимся, где и как будем строить социалку. В масштабах района — это крутые перемены.

Первое. Строительство школы на ул. Валерия Гассия на 1 550 мест (в одну смену).
Кстати, это самый большой из типовых проектов, школа-гигант. Сейчас формируется участок, параллельно ведется проектирование и привязка проекта, чтобы максимально быстро приступить к стройке, не затягивая с бумажной работой. Застройщик надежный, прямо сейчас он реализует два аналогичных проекта на ул. им Героя Аверкиева и на ул. им. Байбакова.
Идут с опережением графика.

Второе. Здесь же на ул. Валерия Гассия проектом планировки предусмотрен новый современный детский сад на 240 детей. По словам застройщика к концу 2019-го он будет сдан. Выбран один из самых удачных проектов, планировка позволит комфортно разместиться малышам в новом здании. И, безусловно, во всех новых дошкольных учреждениях только самое современное оборудование.

Третье. Новые здания для художественной и музыкальной школы. Для размещения Детской школы искусств "Родник" приобретается в муниципальную собственность помещения на ул. Невкипелова, 18, а на Невкипелова, 10 строится здание. После переезда здесь смогут заниматься больше двух тысяч детей. Сейчас в два раза меньше.

Четвертое. Как раз в том здании, где сейчас прописан "Родник" (ул. Гидростроителей, 41), будет проведен капитальный ремонт и начнет работать детский сад с ясельной группой. Предполагается, что здесь можно будет разместить 250 детей.

— Это огромный объем работ, но нам необходимо нагонять отставание прошлых лет. Прекрасно понимаем, что это только начало, предстоит продолжить строительство социальных объектов в микрорайоне, что бы Гидрострой вернул себе статус одного из самых комфортных и удобных районов для жизни. Отмечу, что мораторий на строительство в микрорайоне продолжает действовать, исключение, как и оговаривалось ранее, для тех компаний, которые вкладываются в социальные объекты, а также участвуют в достройке проблемных домов, где есть обманутые дольщики. — отметил Евгений Первышов", — сообщил Владимир Вербицкий.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Канализационный ад" или как уютный краснодарский микрорайон превратить в зловонное болото

Риэлторы "вычислили" районы Краснодара, где чаще всего за пять лет покупали жилье

Большую школу, садики, парковки и скверы построят на Гидрострое в Краснодаре

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia