На "горячую линию" президента РФ пытаются пробиться жители ЭНКИ в Краснодаре

Горожане обеспокоены и возмущены выделением земли застройщикам в «исторических» границах микрорайона (ФОТО)
На горячую линию президента РФ пытаются "пробиться" жители ЭНКИ в Краснодаре. Фото: Общественный совет района ЭНКА

Жители краснодарского микрорайона ЭНКА продолжают протестовать против застройки района и выделения земель в аренду и под застройки частному бизнесу. В письме, адресованному редакции информагентства, горожане просят власти о помощи, чтобы не допустить точечной застройки. В частности, жители района просят отменить и признать два договора аренды по участкам, которые были изначально спланированы как участки придомовых территорий. Горожане записали обращение к президенту России и обратились на горячую линию главы государства. Напомним, в конце апреля жители этого района провели общественное собрание, чтобы выразить свой протест против ухудшения инфраструктуры. Некогда почти эталонный район, по их мнению, из-за точечной застройки постепенно превращается в "гетто" с переполненными школами и садиками, плохими дорогами и уничтоженными зелеными насаждениям, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Обеспокоенные выделением земельных участков в пределах улиц Кореновская-Покрышкина— Дзержинского в границах изначальной, т.н. "исторической" Энки, жители обратились на горячую линию к Президенту. Конечно, и сама администрация могла бы решить этот вопрос раз и навсегда, прислушавшись к мнению жителей. Ну не хотят граждане появлений новых зданий любого назначения под своими окнами! Куда уже нас уплотнять и лишать парковок, зеленых зон, дорожек? Как этого можно не видеть? Воспользоваться возможностью прекратить системные нападки на земли бывшего военного городка решили военнослужащие и члены их семей", — говорится в обращении жителей района. (Имеется в распоряжении редакции – прим. ИА KrasnodarMedia).

Горожане обеспокоены и возмущены выделением земли застройщикам в "исторических" границах микрорайона

Горожане обеспокоены и возмущены выделением земли застройщикам в "исторических" границах микрорайона. Фото: Общественный совет района ЭНКА

"Уважаемый Владимир Владимирович!
Жители микрорайона им. Г.К.Жукова, офицеры, их семьи и граждане-собственники жилья против застройки нашего микрорайона и уничтожения его инфраструктуры. Построенный в 1993-1994 г для офицеров и их семей, наш военный городок был передан Министерством обороны городу в 2006 году. Нам известно, что до 2005 года под каждым домом были сформированы участки придомовых территорий, но при передаче городка в ведение муниципальных властей они были пересмотрены, а документация, переданная КЭЧ МО Департаменту архитектуры и градостроительства в 1994 г при введении городка в эксплуатацию, странным образом утеряна!

Мы против выделения наших земель в аренду и под застройки частному бизнесу. Просим помочь не допустить раздела нашей земли, прекратить практику точечной застройки раз и навсегда! От

уплотнительной застройки страдает наша инфраструктура. Школы и садики переполнены. После заселения строящихся жилых комплексов ЖК "Шоколад", "Красные ворота", "Лиговский" и других, в школы и садики придут учиться новые дети. Необходимо планировать социальные объекты заранее, до ввода в эксплуатацию нового жилья!

Помимо земель придомовых территорий, уничтожается зеленая зона в 50 метрах от наших домов, застраиваясь Жилыми Комплексами, АЗС, Гостиницами и прочими ненужными строениями. просим помочь спасти нашу лесополосу, являющуюся естественным барьером нашего микрорайона от выхлопных газов автотрассы Западный обход.

Просим отметить, что в интернете петиция "Жители Энки объединяются. Создание Общественного Совета" на данный момент собрала 5490 подписей!!! Петиция обращена к Городской Думе, и призвана обратить внимание городских властей на реальные пожелания жителей", — цитата из обращения к президенту России от жителей района ЭНКА.

Горожане сообщают, что жители микрорайона имени Жукова создали Общественный Совет и добиваются защиты своих прав. Главное их требование — сохранение базовых принципов формирования территории района ЭНКА и недопущение новых точечных застроек непосредственно в ее пределах.

"Системными стали случаи выделения земельных участков с захватом несформированных придомовых территорий, парковок, зеленых зон в аренду представителям бизнеса под застройку. Тут в одиночку не справиться. Многочисленные и многолетние судебные тяжбы по защите придомовых территорий. Всякий раз новый способ защиты. Суды принимают сторону застройщиков, опираясь на постановления администрации о предоставлении земельных участков в аренду и на сами договоры аренды между предпринимателем и администрацией муниципального объединения город Краснодар. Мы требуем отменить и признать недействительными такие постановления и имеющиеся на данный момент два договора аренды по участкам с кадастровыми номерами 23:43:0119010:1953, 23:43:0119010:1958, которые были изначально спланированы как участки придомовых территорий под МКД по ул. Дзержинского, д.201, Дзержинского, д.223 и ул. Покрышкина, д.26 соответственно, и по факту используются собственниками жилья для парковки личного автотранспорта с 1994 года по настоящее время. Надеемся, мнение жителей будет услышано", — так заканчивают свое обращение горожане.

Напомним, в конце апреля жители района ЭНКА в Краснодаре, обеспокоенные негативными переменами на территории микрорайона, связанными с уплотнительной застройкой, провели общественное собрание, чтобы выразить свой протест против ухудшения инфраструктуры.

В конце апреля жители этого района провели общественное собрание

В конце апреля жители этого района провели общественное собрание. Фото: Оксана Иванова

Некогда почти эталонный район из-за точечной застройки постепенно превращается в "гетто" с переполненными школами и садиками, плохими дорогами и уничтоженными зелеными насаждениям. Участники встречи подписали коллективное обращение в Думу Краснодара с просьбой помочь организовать общее собрание жителей поселка имени Жукова, чтобы ускорить решение наболевших вопросов микрорайона.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia