Общество. 28 мая, 08:00
Поцелуй, тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com/
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Чувства напоказ - эротические шоу влюбленных парочек всё больше раздражают краснодарцев

Замечания взрослых и присутствие детей молодые люди игнорируют и не прерывают откровенные ласки и страстные поцелуи

28 мая, KrasnodarMedia. Некоторые краснодарцы всё чаще становятся свидетелями откровенных шоу, которые устраивают влюбленные парочки в центре города, в парках и скверах, прилюдно лаская друг друга, включая даже интимные места. Как рассказала народный корреспондент информагентства Елена, даже замечания взрослых и присутствие детей не трогают молодых людей — они не отрываются от откровенных ласк и страстных поцелуев. Такое поведение – это вовсе не проявление нежной привязанности, а нарушение общественного порядка, демонстрация распущенности и неуважения к окружающим, считает наркорр, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Вечером мы вышли на прогулку с семьей. Решили насладиться прохладой. Мы люди неконфликтные, но, увидев следующую картину, были крайне расстроены и возмущены. На лавочке сидели молодые люди, которые самозабвенно демонстрировали окружающим свои чувства. Девушка сидела на парне, а молодой человек позволял своим рукам ощупывать возлюбленную. Напротив сидела девочка лет 8 и наблюдала за происходящим. Прохожим также было неприятно сие неприглядное зрелище, но, тем не менее, люди проходили мимо.

Наш ребенок также обратил внимание на молодых людей. Совесть моего мужа не позволила ему остаться равнодушным, и он сделал паре замечание. Парень с девушкой стали дерзить. Требовали объяснить, в чем именно выражается противоправное поведение. Девушка слезла с парня только тогда, когда мы пригрозили вызовом полиции.

Мы за нравственное воспитание молодежи, своих ровесников, и можем отличить демонстрацию нежной привязанности от откровенной распущенности и пренебрежения к окружающим. Такие действия, полагаю, относятся к хулиганским и представляют собой демонстративное презрение норм общественного порядка", — возмущена народный корреспондент Елена.

Действительно ли разгоряченные молодые люди перешли грань дозволенного и нарушили в порыве страсти нормы законодательства?

Правовую оценку слишком откровенному поведению влюбленной парочки дали правоохранители. Оказалось, что обниматься и целоваться в общественных местах не запрещено — ни административной, ни уголовной ответственности за это не существует. Тем не менее, существуют рамки приличия, и выставлять личную жизнь на показ не обязательно.

Совсем другое дело, если данные граждане нецензурно выражались по отношению к людям, сделавшим им замечания. Здесь предусмотрена административная ответственность по ст. 20.1 КоАП РФ.

Вместе с тем, откровенное выражение чувств, сиденье на коленках, многочисленные длительные обнимания — не способ выражения любви, а отсутствие элементарных правил воспитания. Поцелуи — нормальный способ сказать о чувствах другому человеку, но во всем должна быть мера. Ведь есть какие-то рамки приличия, которые нужно соблюдать, и выставлять личную жизнь на показ не обязательно. Есть все-таки понятие "личные" взаимоотношения — вот и оставьте их для себя, считают правоохранители.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia