Бизнес. 21 мая, 09:00
Взятка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

По экономической преступности Россия - в пятерке стран-лидеров

Названы пять стран антирейтинга

21 мая, KrasnodarMedia. Россия вошла в пятерку мировых лидеров по распространенности экономических преступлений. Такие данные показал опрос, проведенный компанией PricewaterhouseCoopers (PwC). Исследование показало, что Россия вошла в топ-5 стран, где компании чаще всего страдают от преступлений против бизнеса, сообщаетИА KrasnodarMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Отметим, что под экономическими преступлениями здесь понимают действия, которые считают преступлениями не правоохранительные органы, а сами компания. Причем эти действия не обязательно оформлены в уголовные дела, пишет РБК.

Так, в течение двух лет с 2016 по 2017 год в России резко увеличилось количество компаний, которые столкнулись с экономическими преступлениями.

Самым распространенным видом экономического преступления и в России, и в мире является незаконное присвоение активов. На втором месте по популярности стало взяточничество и коррупция. Далее в списке идет мошенничество в сфере закупок товаров и услуг.

Всего опрос был проведен в 54 странах мира, уточнило "Реальное время". Первые три позиции антирейтинга заняли Франция, Кения и ЮАР. Россия делит четвертое место с Угандой.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia