Новый тип канализации, затопивший двор в Краснодаре, открыли для себя горожане

Зловонные воды жители пострадавшего двора окрестили реверсивными (ФОТО)
Новый тип канализации, затопивший двор в Краснодаре, открыли для себя горожане. Фото: Из паблика Туподар — Краснодар в соцсети "ВКонтакте" vk.com/typodar

Краснодарцы невольно открыли для себя новый тип канализации – реверсивный. Так его назвали жители одного из дворов в кубанской столице, где разлито зловонное "море". Канализация "отдает" обратно все стоки, которые в нее попадают. Напомним, от разлива канализационных стоков краснодарские дворы страдают регулярно, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Жители дома по улицы Баканской, 38 в социальных сетях пожаловались на зловонные воды, обильно затопившие дворы. Тип канализации, которая расположена рядом горожане с горькой иронией окрестили реверсивным. Дело в том, что канализация буквально выталкивает обратно на поверхность. В итоге дурно пахнущая жидкость с завидным постоянством заливает двор. Горожане пишут, что обращение в коммунальные службы ничего не дает. И из-под крышки люка продолжает выплескиваться жидкость с неприятнейшим запахом. В округе стоит вонь и антисанитария.

1 / 2

На пост в одном из популярных городских пабликов в соцсети откликнулись горожане, комментируя ситуацию.

"Ничего страшного, Черкасская 10 лет так живет, это норма". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Гомельскую еще не видели и не нюхали, там помойные реки 7 дней в неделю при любой погоде".

"Это жидкий асфальт!".

"Выживут сильнейшие…".

1 / 2

Напомним, от затопления канализационными стоками дворы Краснодара страдают с "завидной" периодичностью.

В начале этого года жители многоэтажных домов по улице Мусоргского в Музыкальном микрорайоне били тревогу – улицу затапливает водой из канализационных люков. Фекальное "наводнение" сделало жизнь жителей района невыносимой, но коммунальные службы не могут справиться с проблемой. Краснодарцы, которым "повезло" купить квартиры в краснодарском "шанхае", объясняют, что периодически вызывают коммунальщиков, и те даже пытаются что-то сделать, но пока "воз и ныне там".

В конце минувшего года житель Краснодара опубликовал видеоролик, на котором видно, как под Мостом поцелуев из металлического коллектора вытекает мощный поток канализации прямо в реку Кубань. Неизвестно, является ли слив санкционированным, но судя по комментариям автора видео, сливаемая жидкость источает зловонный запах, а значит, скорее всего не подвергалась очистке.

В материале использованы фото из паблика Туподар — Краснодар в соцсети "ВКонтакте" vk.com/typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia