До начала

Общество. 17 апреля, 19:00
Люди, которые "выгуливают" утюги, теперь замечены и в Краснодаре. Фото: Из инстаграм-аккаунта ghestkrd instagram.com/ghestkrd/
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Люди, которые «выгуливают» утюги, теперь замечены и в Краснодаре

Очевидцы сняли «выгуливателей» утюгов на видео и поделились им в соцсетях (ФОТО/ВИДЕО)

17 апреля, KrasnodarMedia. На улице Ставропольской в Краснодаре замечены "выгуливатели" утюгов. Своеобразная мода, которую придумали разные авторы тренингов личностного роста, добралась до кубанской столицы. По задумке психологов такие "гуляния" помогают раскрепоститься, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Выгуливателей" утюгов засняли жители Краснодара на одной из самых оживленных улиц краевого центра – Ставропольской и выложили видео в соцсети, в один из популярных городских инстаграм-аккаунтов. Группа из нескольких мужчин шла и за собой на веревке тащила обычные утюги.

"Выгулять утюг" — этот своеобразный флешмоб прокатился по многим городам России и Украины. По мнению психологов и авторов различных психологических тренингов, этот необычный и странный на взгляд многих окружающих опыт, может помочь людям "разгладить" свои личные проблемы и избавиться от комплексов. Выгуливание утюга, или любого другого предмета (например, банана или ананаса) помогает раскрепоститься, научиться смеяться над собой и надуманными проблемами и приобрести уверенность в себе и удачном исходе всех своих дел.

Пользователи соцсетей отметили, что чаще "выгуливают" утюги девушки, но в Краснодаре на видео попали именно мужчины, при этом, по мнению горожан, достойно одетые и явно не относящиеся к людям с психическими заболеваниями.

Часть краснодарцев комментариях выразила недоумение, часть посмеялась, но многие сочли, что "выгуливание" утюга – вполне себе способ избавиться от личных проблем, если таковые существуют.

"Злые и скорее всего несостоявшиеся по жизни люди могут писать всякие гадости! На самом деле это очень успешные, влиятельные и богатые люди могут позволить себе такие выходки, так как им абсолютно плевать на мнение "лузеров"! Только очки одного из них стоят больше, чем гардероб некоторых из Вас! Не стоит гулять с утюгами...Вам это не по карману и не по уму как я уже убедилась!". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Какие же тупые комментаторы с тупыми комментариями, даже не понимают для чего это делается…".

"Поржать можно с друзьями в своем кругу, хоть кастрюли на голове носи и спи с пылесосом. Ваша компания — ваши правила. Но! В обществе есть нормы, которые нужно соблюдать. Объяснить детям зачем дядя гуляет с утюгом адекватно невозможно!"

"Это просто глупо…".

"Это наша банда! Мы тоже так гуляли!".

"Проспорили, похоже…".

В социальных сетях пользовали часто выкладывают снимки из разных городов России и Украины, где "выгуливанием" также занимаются люди обоего пола и всех возрастов.

Просто#Решила#выгулять#ананас#

Публикация от Masha Samsonenko (@mariovredina)

В материале использовано фото пользователя из инстаграм-аккаунта ghestkrd instagram.com/ghestkrd/ и mariovredina instagram.com/mariovredina/.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia