Общество. 16 апреля, 15:00
Прыгнул с банджи 200-метровой высоты российский космонавт в Сочи. Фото: Со страницы группы Скайпарк соцсети"ВКонтакте", vk.com/skyparkajhackettsochi

Прыгнул с банджи 200-метровой высоты российский космонавт в Сочи

Таким образом космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков готовится к космическому полету на МКС (ФОТО)

16 апреля, KrasnodarMedia. Космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков прыгнул в сочинском Скайпарке с банджи с высоты 207 метров. Космонавт рассматривает этот прыжок как один из этапов подготовки к космическому полету на международную космическую станцию (МКС), который состоится в ближайшие годы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Накануне стало известно, что российские космонавты будут проходить реабилитацию и медицинские обследования на курортах Краснодарского края, в том числе в Сочи. Об этом сообщил Ростуризм.

Соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди и генеральный директор Центра авиакосмической медицины Михаил Потапов.

Потенциал ряда санаториев Сочи представители Центра авиакосмической медицины уже смогли оценить во время ознакомительной экскурсии по ведущим здравницам курорта. Как отметил Потапов, применяемые в сочинских санаториях программы по оздоровлению и лечению, оснащение и инфраструктура предприятий соответствуют мировым стандартам и не уступают европейским здравницам.

Как считает Сергей Кудь-Сверчков, прыжки на банджи вполне могут вписаться в такую программу.

— У нас уже есть парашютные прыжки. Основная психологическая подготовка действий в нештатных ситуациях проходит там. И в качестве знакомства с полетом можно и на банджи попробовать, — отметил космонавт.

1 / 2

Впрочем, по словам космонавта-испытателя, каких-то неземных перегрузок во время полета на банджи он не получил. Скорее наоборот, банджи стало для Кудь-Сверчкова приятным приключением с краткими моментами невесомости", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Справка. BUNGY 207 м – самая высокая точка для прыжков на банджи в России, входит в тройку самых высоких точек в мире. Расположена на специальной платформе в середине моста Скайбридж в сочинском Скайпарке.

В статье использованы фото из группы "Скайпарк" в соцсети "ВКонтакте", vk.com/skyparkajhackettsochi.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia