До начала

Бизнес. 16 апреля, 07:30
В мае назовут производителей, чьи товары будут помечены маркой "Сделано на Кубани". Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В мае назовут производителей, чьи товары будут помечены маркой «Сделано на Кубани»

В крае завершилась экспертная оценка продукции 46 организаций и частных предпринимателей

16 апреля, KrasnodarMedia. Завершилась экспертная оценка товаров, представленных в конкурсе "Сделано на Кубани". Специалисты оценили продукцию 46 организаций и индивидуальных предпринимателей, которые подали 135 заявок на участие в конкурсе. Победа в конкурсе даст участникам право использовать знак в рекламных целях на протяжении двух лет. В мае пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурса 2018 года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Присвоенный после проведения конкурса товарный знак станет узнаваемым брендом и гарантом высокого качества продукции наших предприятий. Это поможет не только кубанцам, но и жителям нашей страны акцентировать внимание на товарах Краснодарского края, – отмечал ранее Вениамин Кондратьев. – Вся продукция должна отвечать главным требованиям бренда, это – качество и экологичность. Только такие продукты смогут получить маркировку "Сделано на Кубани".

По словам руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Романа Куринного, победа в конкурсе даст участникам право использовать знак в рекламных целях на протяжении двух лет.

– Это позволит выделить продукцию на полке и соответственно увеличить объемы продаж. Обязательное условие в том, что после присвоения знака производители обязаны поддерживать качество товара на должном уровне, – сказал Роман Куринный.

На экспертную оценку в номинации "Продовольственные товары" были представлены хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, рыбные, мясные и колбасные изделия, мука, сахар, чай, крахмал, минеральная вода, соки, вина и винные напитки, масло растительное, соусы, мед.

Эксперты оценивали внешний вид продукции, консистенцию, вкус, запах, цвет – органолептические показатели, соответствие маркировки предъявляемым требованиям, а также дали оценку представленным документам на товар

.

В номинации "Непродовольственные товары" были представлены мебель для дошкольных и учебных учреждений, бытовая химия, изделия трикотажные.

Специалисты провели визуальную оценку, способность товаров удовлетворять индивидуальные или общественные социальные потребности, соответствие маркировки предъявляемым требованиям, а также дали заключение представленным документам на товар.

В номинации "Товары производственно-технического назначения" эксперты провели оценку качества товаров, наличие подтверждения соответствия, в том числе сертификацию, обязательное декларирование, изучили документы, подтверждающие качество товара, динамику объемов производства и продаж, а также сведения об основных поставщиках, количестве сырья и месте его производства, материалов, комплектующих и т.д.

Оценка проводилась в несколько этапов в течение трех дней. В состав комиссии вошли специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, департамента промышленной политики, специалисты Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Ассоциации "Кубаньмолоко", Ассоциации "Кубаньмясопром", ЗАО "Кубаньхлебпром", эксперты в области подтверждения соответствия продукции АО "КЦСЭ "Кубань-Тест", АНО ДПО "Стандарты и метрология", ЗАО "Научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации агропромышленной продукции", АНО "Исследователь".

По результатам экспертизы представленных на конкурс товаров будут подготовлены итоговые документы для передачи в конкурсную комиссию, заседание которой состоится с 16 по 28 апреля.

В мае пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурса 2018 года", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В крупных торговых сетях России появится продукция кубанских предпринимателей

За право размещать на продукции знак "Сделано на Кубани" борются более 40 производителей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia