Незаконно стал «миллионером» кубанский псевдоинвалид с фальшивой справкой

Житель Сочи 8 лет получал пособие по подделанному заключению и получил от государства 1,2 млн рублей
На 1,2 млн рублей "разорил" государство пр фальшивой справке кубанский псевдоинвалид. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

10 апреля, KrasnodarMedia. В Сочи местный житель подозревается в том, что в течение восьми лет прикидывался инвалидом и получал пособие, сумма которого за это время составила 1,2 млн рублей. Мужчина подделал заключение бюро медико-социальной экспертизы о наличии психического заболевания и таким образом долгое время обманывал государство. Злоумышленника могут посадить до 10 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Сочи.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, в особо крупном размере).

По версии следствия, А. предоставил в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Сочи поддельное заключение бюро медико-социальной экспертизы о наличии психического заболевания, благодаря чему получил бессрочную группу по инвалидности.

В период с декабря 2009 года по 4 декабря 2017 года он получил виде социальных выплат (пенсию по инвалидности) в размере порядка 1,2 млн рублей, тем самым похитил денежные средства, принадлежащие Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также дополнительными видами наказаний в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы до 2 лет либо без таковых.

Предварительное расследование проведено следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia