Общество. 22 марта, 06:00
"Кровавая" река, появившаяся в пригороде Краснодара напугала жителей города. Фото: alinaart13, Туподар, ВКонтакте, https://vk.com/typodar

Река, ставшая "кровавой" в пригороде Краснодара, напугала кубанцев

Горожане выдвигают фантастические гипотезы происхождения "багровой" реки (ФОТО)

22 марта, KrasnodarMedia. В пригороде Краснодара появилась "кровавая" река — фото водоема, окрасившегося в багровый цвет, опубликовали пользователи в Сети. Снимки красной реки напугали горожан и вызвали споры в комментариях к публикациям. Подписчики выдвигают разные версии "перекрашивания" воды, включая самые фантастические, и вспоминают библейские пророчества. Причина появления "кровавого" окраса реки оказалась банальной, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Река в станице Елизаветинской в пригороде Краснодара окрасилась в красный цвет — сопроводили комментарием снимки "кровавой" реки авторы фотокадров в соцсетях. Необычное зрелище удивило и напугало горожан и вызвало споры в Сети. Подписчики выдвинули разнообразные гипотезы по какой причине "воды окрасились в красный цвет", включая самые фантастические.

Горожане выдвигают фантастические гипотезы происхождения "багровой" реки

Горожане выдвигают фантастические гипотезы происхождения "багровой" реки. Фото: Из группы Типичный Краснодар, Инстаграм, instagram.com/p/Bgift2GntUZ/?taken-by=tipichkrd

"И польются красные реки... Вот это оно".

"Кровавые реки! А скоро всех ждёт проказа и дождь из лягушек, нашествие саранчи и все такое".

"Больше похоже на происки инопланетян".

"Красиво! Аж борща захотелось".

"Это какая-то вредная химия, которую фермеры на полях рассыпают, а она стекает с дождями в канал".

"А разве не кирпичный завод там сбросы делает? Этот водоем никуда не выходит, там все время розовое".

"Травят и травят химикатами, говорят, вот, мол, кубанские продукты натуральные. Да где натуральные? Если одна химия кругом! Жить страшно стало!".

Горожане выдвигают фантастические гипотезы происхождения "багровой" реки

Горожане выдвигают фантастические гипотезы происхождения "багровой" реки. Фото: Герман Бруннер, Жесть Краснодара, ВКонтакте, https://vk.com/ghestkrd

"Больше всего нравится когда люди не знают, а уже экологическую катастрофу сотворили!".

"Пить эту воду не вздумайте никто, а то козленочками станете. А если серьезно, и правда это не страшно, но пить не стоит".

Между тем, по данным Елизаветинской сельской администрации, в покраснении воды в канале нет ничего необычного. Она изменила цвет из-за цветения водорослей, которое происходит хотя и не каждую весну, но тем не менее регулярно. В администрации связывают это с аномально теплой зимой этого года.

Горожане выдвигают фантастические гипотезы происхождения "багровой" реки

Горожане выдвигают фантастические гипотезы происхождения "багровой" реки. Фото: Из группы Типичный Краснодар, Инстаграм, instagram.com/p/Bgift2GntUZ/?taken-by=tipichkrd

Никакой опасности для местных жителей в покраснении воды, по словам сотрудников администрации, нет.

"Чистить канал никто не будет, в этом нет смысла. Уже в апреле вода очистится самопроизвольно и примет привычный цвет", — уточняется в одном из пабликов.

В статье использованы фото alinaart13, Туподар, ВКонтакте, https://vk.com/typodar, Германа Бруннера, Жесть Краснодара, ВКонтакте, https://vk.com/ghestkrd и из группы Типичный Краснодар, Инстаграм, instagram.com/p/Bgift2GntUZ/?taken-by=tipichkrd.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia