До начала

Общество. 14 марта, 16:00
Стоять, не двигаться: статистики фиксируют "заморозку" цен на продукты и услуги на Кубани. Фото: Александр Ратников

Стоять, не двигаться: статистики Кубани фиксируют «заморозку» цен на продукты и услуги

Краснодарстат отчитался об изменении потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Краснодарском крае в феврале 2018 года (ФОТО)

14 марта, KrasnodarMedia. По данным региональной службы статистики, в течение февраля в Краснодарском крае индекс потребительских цен на товары и услуги по сравнению с январём составил 99,99%, в том числе на продовольственные товары – 99,9%, непродовольственные товары – 100,01%, услуги – 100,1%. Значительнее всего из продовольственных товаров подпрыгнули в цене виноград и рыба, среди непродовольственных – пальто и комплекты постельного белья. В тоже время подешевели свежие огурцы и соленая рыба, телевизоры и сумки из натуральной кожи. В группе услуг выросли цены на проезд в плацкартных вагонах скоростных поездов и "упали" на авиабилеты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"В феврале 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем в группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на виноград на 16,4%. В пределах 2,1 – 8,8% подорожали молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, рыба живая и охлажденная, икра лососевых рыб, отечественная, кетчуп, перец черный (горошек), груши, яблоки, бананы, консервы томатные, картофель, свёкла столовая, капуста белокочанная свежая, морковь.

В пределах 2,1 – 8,8% подорожали молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности

В пределах 2,1 – 8,8% подорожали молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности. Фото: Александр Ратников

Менее значительно (на 1,0 – 1,9%) повысились цены на маргарин, вино виноградное столовое крепостью до 14% об. спирта и содержанием до 8% сахара, вермишель, колбасу вареную, чай черный байховый, воду минеральную и питьевую, креветки мороженые неразделанные, рыбу мороженую неразделанную и разделанную (кроме лососевых пород), сухие супы в пакетах.

На 1,0 – 1,9% повысились цены на маргарин

На 1,0 – 1,9% повысились цены на маргарин. Фото: Наталья Баграновская

В то же время стали дешевле огурцы и помидоры свежие на 5,9% и 5,2% соответственно, овощи замороженные, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы – на 4,7%, крупа гречневая-ядрица – на 2,7%, лимоны – на 2,3%, апельсины – на 2,1%, мясо и птица – на 2,1% (за исключением баранины (кроме бескостного мяса), цена на которую повысилась на 0,2%).

Помидоры свежие подешевели на 5,2%

Помидоры свежие подешевели на 5,2%. Фото: Мария Оленникова

В пределах 1,0 – 1,9% снизились цены на консервы овощные для детского питания, сыры сычужные твердые и мягкие, фарш мясной, консервы мясные, овсяные хлопья "Геркулес", масло подсолнечное, лук репчатый.

В пределах 1,0 – 1,9% снизились цены на фарш мясной

В пределах 1,0 – 1,9% снизились цены на фарш мясной. Фото: Юлия Никитина

Срединепродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1,0 – 9,6%) был отмечен на кастрюли из эмалированной или нержавеющей стали, пальто женские демисезонные из шерстяных или смесовых тканей, блузки женские, фарфоро-фаянсовую посуду, флеш-накопители USB, наборы корпусной мебели, сапоги цельнорезиновые для детей, полуботинки мужские с верхом из искусственной кожи, комплекты постельного белья полутораспального из хлопчатобумажных тканей, ремни мужские, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, легковые автомобили иностранной марки новые, лопаты садовые, свежесрезанные цветы, плитки керамические, облицовочные для внутренних работ, линолеум, плиты древесностружечные, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем, печи микроволновые.

Прирост цен в пределах 1,0 – 9,6% был отмечен на легковые автомобили

Прирост цен в пределах 1,0 – 9,6% был отмечен на легковые автомобили. Фото: Александр Хитров

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1,0 – 7,0% на коньки роликовые, телевизоры цветного изображения, перчатки из натуральной кожи, коляски для новорожденных, подушки, игрушки (кроме игрушек пластмассовых для детей ясельного возраста, цена на которые повысилась на 0,1%), компьютеры планшетные, мониторы для настольных компьютеров, дрели электрические, жидкие чистящие и моющие средства, миксеры и блендеры, наборы мягкой мебели, велосипеды дорожные для взрослых, шины для легковых автомобилей, трикотажные головные уборы мужские, сумки женские с верхом из натуральной кожи, отдельные виды одежды для детей дошкольного возраста и медикаментов, ламинат, металлочерепицу.

Зарегистрировано снижение цен в пределах 1,0 – 7,0% на телевизоры цветного изображения

Зарегистрировано снижение цен в пределах 1,0 – 7,0% на телевизоры цветного изображения. Фото: Юлия Никитина

В группе услуг населению возросла стоимость проезда в плацкартном и купейном вагонах скорого нефирменного поезда дальнего следования на 6,4% и 1,1% соответственно, химчистки мужского костюма – на 4,2%, поездки в Китай – на 2,9%, установки пластиковых окон и экскурсионной поездки на автобусе по городам Европы – на 2,0%, годового полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков – на 1,8%, содержания и ремонта жилья в государственном и муниципальном жилищных фондах, для граждан-собственников жилья в результате приватизации, граждан-собственников жилых помещений по иным основаниям – на 1,2% и 1,1% соответственно, посещения кинотеатров – на 1,1%.

Возросла стоимость проезда в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 6,4%

Возросла стоимость проезда в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 6,4%. Фото: Александр Хитров

В тоже время было отмечено снижение стоимости наёма жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондов на 2,3%, проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования – на 1,9%, услуг воздушного транспорта – на 1,7%, проживания в доме отдыха, пансионате – на 1,6%.

Снизилась стоимость услуг воздушного транспорта – на 1,7%

Снизилась стоимость услуг воздушного транспорта – на 1,7%. Фото: Антон Балашов

Индекс потребительских цен в феврале 2017 года по сравнению с декабрём 2017 года составил 100,5%, в том числе на продовольственные товары – 100,7%, непродовольственные товары – 100,4%, услуги – 100,3%", — сообщает управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
"Стоят на месте" цены на продукты, непродовольственные товары и услуги на Кубани

Болеть станет дороже: подскочат цены на лекарства в России в 2018 году

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia