До начала

Общество. 12 февраля, 05:30
"Застыли" цены на продукты, непродовольственные товары и услуги на Кубани. Фото: Александр Ратников

"Стоят на месте" цены на продукты, непродовольственные товары и услуги на Кубани

Региональная служба статистики опубликовала отчет об изменении потребительских цен в Краснодарском крае в январе 2018 года (ФОТО)

12 февраля, KrasnodarMedia. Согласно данным статистиков, индекс потребительских цен на товары и услуги на Кубани с начала года в целом практически не изменился. Однако, отдельные группы товаров и услуг значительно подорожали. Заметно "подпрыгнули" ценники на свежие фрукты и овощи, отдельные виды медикаментов, билеты на пригородные поезда. Напротив, подешевели велосипеды и мотоциклы, сахар, варенье и мед. Доступнее по цене также стали услуги по установке пластиковых окон и путевки на отдых в Испанию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"Индекс потребительских цен на товары и услуги в январе 2018 года по сравнению с декабрём 2017 года составил 100,5%, в том числе на продовольственные товары – 100,8%, непродовольственные товары – 100,4%, услуги – 100,2%.

В январе 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем в группе продовольственных товаров наиболее значительно возросли цены на виноград на 25,5%, помидоры и огурцы свежие – на 19,0% и 15,4% соответственно. В пределах 2,8 – 8,7% подорожали свёкла столовая, лук репчатый, капуста белокочанная свежая, картофель, морковь, лимоны, яблоки, водка крепостью 40% об. спирта и выше, рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород.

Значительно возросли цены на виноград — на 25,5%

Значительно возросли цены на виноград — на 25,5%. Фото: Антон Балашов

Менее значительно (на 1,0 – 1,8%) повысились цены на воду минеральную и питьевую, сметану, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, соки фруктовые, рыбу мороженую неразделанную, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, рис шлифованный, пельмени, манты, равиоли, консервы мясные, колбасу полукопченую и варено-копченую, коньяк ординарный отечественный, бананы, шоколад, печенье.

На 1,0 — 1,8% повысились цены на колбасу полукопченую и варено-копченую

На 1,0 — 1,8% повысились цены на колбасу полукопченую и варено-копченую. Фото: Александр Ратников

В то же время стали дешевле сахар и вино виноградное столовое крепостью до 14% об. спирта и содержанием до 8% сахара на 4,3%, крупа гречневая-ядрица – на 2,6%, варенье джем, повидло – на 2,5%, груши – на 2,4%, апельсины, консервы томатные и окорочка куриные – на 2,1%. В пределах 1,0 – 1,6% снизились цены на карамель, кексы, рулеты, макаронные изделия, свинину (кроме бескостного мяса), мёд пчелиный, чай черный байховый, овсяные хлопья "Геркулес", крупы манную, овсяную и перловую.

В пределах 1,0 – 1,6% снизились цены на свинину

В пределах 1,0 – 1,6% снизились цены на свинину. Фото: Александр Ратников

Срединепродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1,0 – 6,1%) был отмечен на отдельные виды медикаментов, одежды и обуви; сухие корма для домашних животных, коньки роликовые, аппараты для измерения артериального давления электронные, обои виниловые, доски обрезные, ламинат, часы наручные, электропылесосы напольные, миксеры, блендеры, ранцы, рюкзаки для школьников, флеш-накопители USB, табачные изделия, жидкие чистящие и моющие средства, комплекты постельного белья полутораспальные из хлопчатобумажной ткани, нитки, спички, шины для легкового автомобиля, свежесрезанные цветы.

Прирост цен в пределах 1,0 – 6,1% был отмечен на свежесрезанные цветы

Прирост цен в пределах 1,0 – 6,1% был отмечен на свежесрезанные цветы. Фото: Антон Балашов

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1,0 – 4,3% на велосипеды и мотоциклы (кроме велосипедов дорожных для взрослых, цена на которые повысилась на 1,0%), мойки из нержавеющей стали для кухни, линолеум, еврошифер, фотоаппараты, коляски для новорожденных, наборы корпусной мебели, сумки женские с верхом из искусственной и натуральной кожи, перчатки из натуральной кожи, печи микроволновые, термометры медицинские ртутные.

В группеуслуг населениювозросластоимость посещения музеев и выставок в 1,7 раза, удостоверения завещания в нотариальной конторе – на 5,6%, посещения детского ясли-сада – на 4,8%, отдельных видов медицинских услуг – в пределах 4,6-1,6%, обучения в образовательных организациях среднего профессионального образования – на 4,4%, проезда в пригородном поезде – на 4,2%, воздушного транспорта – на 3,2%, стрижки модельной в женском зале – на 2,3%, водоотведения – на 1,7%.

Возросла стоимость посещения детского сада на 4,8%

Возросла стоимость посещения детского сада на 4,8%. Фото: Александр Ратников

В тоже время было отмечено снижение стоимости проезда в поездах дальнего следования на 9,8%, санаторно-оздоровительных услуг – на 4,0%, установки пластиковых окон – на 3,5%, поездок на отдых в Испанию и Таиланд – на 1,2% и 1,1% соответственно", — сообщает управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Болеть станет дороже: подскочат цены на лекарства в России в 2018 году

"Подскочили" цены на яйца и красную икру, "просели" — на апельсины и кофе на Кубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia