Происшествия. 13 марта, 17:00
Пытался дать взятку полицейскому земельными участками кубанец, чтобы уйти от "уголовщины". Фото: Александр Ратников
#КоррупцияНаКубани

Пытался дать взятку полицейскому земельными участками кубанец, чтобы уйти от "уголовщины"

Мужчина предлагал стражу порядка землю, стоимостью почти 5 млн рублей

13 марта, KrasnodarMedia. Пытался избежать уголовной ответственность при помощи взятки дорогими земельными участками житель Новороссийска. Мужчина предлагал полицейскому, который проводил оперативно-розыскные мероприятия по его делу, три земельных участка, стоимостью свыше 4,7 млн рублей. Полицейский отказался от "щедрого предложения", а землевладельцу грозят штраф в размере от 70 до 90-кратной суммы взятки и лишение свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Новороссийска.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенную в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, житель Новороссийска, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности по уголовному делу по факту приобретения мошенническим способом земельного участка площадью 0,9 га, расположенного в Абрау-Дюрсо в Новороссийске, предложил сотруднику полиции УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, проводившему оперативно-розыскные мероприятия по данному факту, безвозмездно передать в собственность через аффилированное лицо три земельных участка, расположенных в с. Абрау-Дюрсо, стоимостью свыше 4,7 миллиона рублей.

Сотрудник полиции, осознавая, что ему предлагают взятку за незаконные действия в виде увода от уголовной ответственности, сообщил о данном факте в следственное управление СКР по краю.

В дальнейшем 3 октября 2017 года в помещениях МБУ "МФЦ" г. Новороссийска, по ул. Бирюзова, 6 мужчина попытался переоформить земельные участка на аффилированное лицо якобы предоставленное сотрудником полиции, однако был задержан в ходе оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент".

Уголовное дело прокуратурой края направлено в Октябрьский районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 5 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70 до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia