Происшествия. 2 марта, 17:00
За 400 тысяч рублей "разрешил" не платить налоги бизнесмену полицейский в Краснодаре. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
#КоррупцияНаКубани

За 400 тысяч рублей «разрешил» не платить налоги бизнесмену полицейский в Краснодаре

Суд назначил мздоимцу в погонах восемь лет «строгача»

2 марта, KrasnodarMedia. В Краснодаре бывший участковый взял "на лапу" 400 тысяч рублей и "закрыл глаза" на налоговое преступление, совершенное местным бизнесменом. Суд отправил взяточника в колонию строго режима на восемь лет. Также правоохранитель заплатит 2 млн рублей штрафа, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"1 марта 2018 года Октябрьский районный суд г. Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного УЭБиПК ГУ МВД России по краю 45-летнего Александра Глущенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в крупном размере).

В суде установлено, что 15 апреля 2017 года возле на парковке возле супермаркета по ул. Кубанской Набережной, 25 от учредителя ООО "СКД" он получил взятку в размере 400 тыс. руб. за совершение бездействия в виде прекращения и не проведения в дальнейшем оперативно-розыскных мероприятий, связанных с выявлением налогового преступления, а также за непредставление в налоговый орган сведений о противоправной деятельности руководства данной организации.

Суд, с учетом позиции обвинения, тяжести совершенного назначил виновному лишение свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, т.е. 2 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Меру пресечения подсудимому в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на содержание под стражей в зале суда.

Расследование уголовного дела осуществляло СУ СК России по краю, оперативное сопровождение — УФСБ России по краю.

Обвинение поддержано представителем отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края.

Приговор не вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia