Спорт. 12 марта, 09:00
Прикоснуться к звездам мирового футбола смогут юные спортсмены Краснодарского края. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Стать ближе к звездам мирового футбола смогут юные спортсмены Краснодарского края

Ребята будут бороться за право подавать мячи на матчах ЧМ-2018

12 марта, KrasnodarMedia. Юные спортсмены из Сочи смогут оказаться на расстоянии вытянутой руки от звезд мирового футбола — такую уникальную возможность предоставили ребятам организаторы турнира "Кожаный мяч". Несколько счастливчиков от 13 до 16 лет, по результатам отбора, включат в группу, которая будет подавать мячи знаменитым футболистам во время Чемпионата мира (ЧМ) 2018. Записаться на конкурс нужно успеть до 2 апреля, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Отбор уже стартовал. Организаторы турнира "Кожаный мяч" дают юным спортсменам возможность поучаствовать в Детско-юношеской программе FIFA и оказаться на расстоянии вытянутой руки от звезд мирового футбола. Этот уникальный опыт даст целому поколению молодых спортсменов стимул к достижению новых профессиональных вершин и выведет на новый уровень любительский футбол в России.

Подать заявку на участие необходимо до 2 апреля. В конкурсе смогут принять участие команды, находящиеся в возрастной группе от 13 до 16 лет и зарегистрировавшиеся на участие в соревнованиях "Кожаный мяч" в 2018 году.

Юным футболистам необходимо сделать репост записи о начале отбора в официальной группе соревнований "Кожаный мяч" во "ВКонтакте", сопроводив его коротким рассказом о том, что для их команды значит футбол. Каждый игрок может подать заявку на свою команду. Экспертное жюри выберут десять наиболее вдохновляющих публикаций. Далее команда счастливчиков определится с помощью генератора случайных чисел. Заявку на участие в соревнованиях "Кожаный мяч" можно подать на официальном сайте соревнований club-km.ru до 2 апреля включительно, а уже 9 апреля в группе соревнований "Кожаный мяч" во ВКонтакте объявят победителя.

На других матчах мирового первенства подавать мячи будут игроки старшей группы из лучших команд городских этапов соревнований "Кожаный мяч" 2017 года, выбранных по результатам их игры в прошлом сезоне. Отбор будет проводиться среди участников из городов-организаторов: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ростова-на-Дону, Саранска, Самары и Сочи. Ребят для этой ответственной роли выберут их тренеры. В состав каждой группы подающих мячи войдут от 12 до 14 человек, которые станут неотъемлемой частью самого масштабного футбольного события в мире", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Футболисты со всего мира смогут тренироваться на площадках в Сочи

В Сочи завершилась кампания по отбору волонтеров на ЧМ-2018

Сборные Бразилии и Польши во время ЧМ-2018 будут базироваться в Сочи

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia