Спорт. 10 февраля, 09:00
Сборные Бразилии и Польши во время ЧМ-2018 остановятся в Сочи. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Сборные Бразилии и Польши во время ЧМ-2018 будут базироваться в Сочи

Всего в курортную столицу на соревнования приедут 32 команды

10 февраля, KrasnodarMedia. Сборные Бразилии и Польши во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 (ЧМ) будут базироваться в Сочи. Для спортсменов подготовят штаб-квартиры и тренировочную площадку. Из отеля футболисты смогут путешествовать в города, где будут проходить их игры. Всего в Сочи приедут 32 команды-участницы Чемпионата мира, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

"Сегодня опубликован список баз 32 команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Во время турнира базы команд являются штаб-квартирами, которые включают в себя расположенные неподалеку друг от друга отель и тренировочную площадку. Также они находятся примерно в часе езды от аэропортов, принимающих самолеты средней грузоподъемности. В процессе отбора представители сборных совершили в общей сложности 123 визита на предложенные объекты.

Во время группового этапа турнира все команды между матчами будут проживать и тренироваться на своих базах. Оттуда они будут путешествовать в города, где будут проходить их игры.

— Сегодня стали известны команды-участницы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которые будут базироваться в Сочи – это сборные Бразилии и Польши. Мы окажем самый радушный прием как футболистам, так и их многочисленным болельщикам. В Сочи готовы необходимые тренировочные поля. Каждая площадка оснащена полем с травяным покрытием и специальными зонами для разминки. Здесь уже проводились предматчевые тренировки команд во время Кубка Конфедераций FIFA 2017. Проживать команды и их тренерский состав будут в лучших пятизвездочных отелях нашего города. В целом созданы все условия, чтобы матчи Чемпионата мира прошли в Сочи на высочайшем уровне, — отметил Глава города Сочи Анатолий Пахомов.

После группового этапа команды, которые прошли в следующий раунд, смогут решить оставаться ли на базе или же передвигаться из города в город, в зависимости от того, где будут проходить их последующие матчи.

За пять дней до своего матча команды должны использовать только официальные тренировочные площадки, выделенные им для тренировок или подготовительных матчей — за исключением официальных предматчевых тренировок на стадионе. Сборные, участвующие в турнире, должны прибыть в Россию не позднее чем за пять дней до своего первого матча, сообщает пресс-служба FIFA", — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia