Бизнес. 24 февраля, 11:20
Отменен флешмоб в поддержку бизнесмена Сергея Галицкого в Краснодаре. Фото: С сайта ФК "Краснодар", https://new.fckrasnodar.ru

Отменили флешмоб в поддержку бизнесмена Сергея Галицкого в Краснодаре

Горожане намеревались выразить поддержку и благодарность основателю ритейлера «Магнит» возле стадиона ФК «Краснодар» 23 февраля

24 февраля, KrasnodarMedia. Флешмоб, который поклонники кубанского миллиардера Сергея Галицкого намеревались устроить в поддержку и в качестве благодарности бизнесмену, отменен. Об этом, по сведениям, опубликованным в группе "команда Галицкого" в Инстаграм, попросил сам Галицкий. "Сергей Николаевич огорчен, что шумиха вокруг продажи "Магнита" приобретает нездоровый окрас", — объяснили активисты команды в Сети. Напомним, Сергей Галицкий, основатель ритейлера "Магнит" и совладелец сети продал ВТБ 29,1% акций компании. О подписании соответствующего договора было объявлено на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Бизнесмен покинул совет директоров компании и сложил с себя полномочия генерального директора, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Поклонники Сергея Галицкого планировали устроить флешмоб возле стадиона ФК "Краснодар" 23 февраля, об этом сообщается в группе "команда Галицкого" в социальной сети. Благодарные краснодарцы намеревались поддержать бизнесмена, который на прошлой неделе объявил о продаже акций "Магнита", отмечается в паблике.

Однако вчера, в группе под названием "команда Галицкого" в Инстаграм, появилось сообщение о том, что акция отменяется. По словам организаторов, об этом попросил сам предприниматель.

"Сергей Николаевич огорчен, что шумиха вокруг продажи "Магнита" приобретает нездоровый окрас. Он никуда не уезжает и планирует еще много сделать для города! Давайте отнесемся правильно!", — написали активисты.

Позднее, организаторы добавили в группе в соцсети сведения о том, что к ним обратились представители пресс-службы "Магнита".

"Сергей Галицкий выражает огромную благодарность, всем кто собирался прийти на флешмоб и поддержать его. Он читает все наши посты и просил не проводить флешмоб с тем, чтобы не создавать еще большего резонанса", — написали активисты.

Поклонники, огорченные отменой акции, тем не менее поддержали решение, озвученное организаторами от лица Сергея Галицкого и высказали слова благодарности и поддержки в адрес бизнесмена в комментариях к посту.

"Это правильно, что уведомили Сергея Николаевича. Не хотелось бы ему создавать проблемы".

"Сергей Николаевич, за Вами пойдут тысячи, да что там — тысячи, миллионы! Вы только скажите! Новость о Вашем уходе потрясла нас, восхищаемся вашей мудростью, даже в этой сложной и неоднозначной ситуации вы держитесь на высоте".

"Я думаю все равно как-то отблагодарить Сергея Николаевича за все, то что он сделал для города, для края, для страны и для народа. Такое забывать нельзя. Такого человека нужно, помнить, уважать, ценить. Сергей Николаевич, вы легенда. Вы — история! Весь Краснодарский край с Вами и за Вас!".

В качестве отдельного "спасибо" бизнесмену и "филантропу года" — по версии журнала Forbes, поклонники Сергея Галицкого предложили полный “sold out” на предстоящем матче ФК "Краснодар" с футбольным клубом "Ростов", устроив аншлаг на трибунах.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, Сергей Галицкий, основатель ритейлера "Магнит" и совладелец сети продал ВТБ 29,1% акций компании. О подписании соответствующего договора было объявлено на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Вскоре бизнесмен уведомил о намерении покинуть совет директоров компании и сложить с себя полномочия генерального директора компании.

По словам бизнесмена, сумма сделки составила 138 млрд рублей, она будет закрыта после одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По итогам сделки кубанский миллиардер останется миноритарным акционером "Магнита" с пакетом в 3% акций. Планируется, что после сделки компания останется публичной.

Напомним, от суммы сделки 13% Галицкий заплатит в качестве налога на доходы физических лиц (НДФЛ), 15% пойдут в местный бюджет, а 85% — в региональный.

Как сообщало информагентство, работники торговой сети "Магнит" громкими аплодисментами проводили Сергей Галицкого, который сложил с себя полномочия генерального директора компании в связи с продажей основного пакета своих акций. Миллиардер, Почетный гражданин Краснодара вышел лично сообщить об уходе стихийно собравшимся сотрудникам ритейлера. Бизнесмен попросил продолжать активно работать на благо компании и заверил в ее перспективности.

Сергей Галицкий вышел к собравшимся, чтобы объяснить им сложившуюся ситуацию.

"Компания не состоит из одного человека. Я хочу, чтобы в понедельник вы вышли на работу и показали агрессию, которую нам свойственна. ВТБ предоставили шанс, я благодарю их за то, что они помогли в этой сделке ребятам из Краснодара возглавить компанию. Мы должны двигаться дальше. Никто не умер, жизнь продолжается. Я уже взрослый человек, мне тяжело. На мое место должны прийти более амбициозные и молодые", — объяснил бизнесмен и вернулся в офис. Его уход сопровождался громкими овациями и криками поддержки.

В статье использовано фото с сайта ФК "Краснодар", new.fckrasnodar.ru
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia