Общество. 21 февраля, 13:30
Кулинарными рекордами удивляют россиян жители Кубани. Фото: Пресс-служба администрации Новороссийска
Weekend в Краснодаре

Новый кулинарный рекорд установят на Кубани - изготовят самый большой бутерброд с хамсой

На новое достижение "замахнулся" Новороссийск - ранее там установили "блинный" рекорд на Масленицу (ФОТО)

21 февраля, KrasnodarMedia. В Новороссийске установлен рекорд в номинации "Самое длинное название из блинов в России" — на масленицу в городе сложили слово "Новороссийск" из блинов длинной в 12 метров. В планах кубанских кулинаров-рекордсменов угостить жителей и гостей города-героя самым длинным бутербродом с соленой рыбой, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Новороссийска.

"По словам начальника управления культуры Вячеслава Матвейчука, федеральное агентство "Интеррекорд" официально зафиксировало рекорд города в номинации "Самое длинное название из блинов в России". Рекорд был установлен 18 февраля, во время масленичных гуляний, когда из пяти тысяч блинов, приготовленных новороссийцами, на Пушкинской аллее было выложено слово "Новороссийск". Его длина составила 12 м 25 см. Предыдущий аналогичный рекорд принадлежит Сочи-Парку, чье название из блинов имело длину 7 метров. Конкурсная комиссия изучила видео— и фотоматериалы, предоставленные Новороссийском, по итогам их оценки зафиксировала рекорд и внесла наш город в федеральный реестр рекордов России. В ближайшее время сертификат, удостоверяющий это факт, будет подписан и направлен в Новороссийск.

1 / 3

А тем временем, по словам Вячеслава Матвейчука, город планирует готовиться к новым знаковым рекордам. Так, к ноябрьскому фестивалю хамсы есть идея приготовить самый длинный бутерброд с хамсой", — сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

11 порций шаурмы за три минуты сделал кубанский повар-виртуоз, установив рекорд России

Гигантский ролл в форме герба Краснодара приготовили кубанские кулинары ко Дню города

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia