До начала

Политика. 20 февраля, 13:30
Торжественно вступил в должность новый мэр Туапсе на Кубани. Фото: Пресс-служба администрации Туапсе

Торжественно вступил в должность новый мэр Туапсе на Кубани

Кандидатуру Владимира Зверева на выборах главы депутаты Совета одобрили единогласно

20 февраля, KrasnodarMedia. В администрации Туапсе состоялось 7-ое внеочередное заседание Совета Туапсинского городского поселения Туапсинского района, на котором прошла торжественная церемония вступления в должность главы города Туапсе Владимира Зверева. Депутаты Совета избрали кандидатуру Зверева единогласно в ходе предыдущего заседания, тремя днями ранее, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Туапсе. Напомним, против экс-мэра Туапсе Александра Чехова, подавшего в отставку досрочно в декабре 2017 года, вскоре после того, как градоначальник был задержан силовиками в аэропорту Краснодара по подозрению во взятке, возбуждено уголовное дело за взяточничество.

"Выборы главы города Туапсе прошли в пятницу, 16 февраля 2018 года, в ходе 6-го заседания Совета депутатов Туапсинского городского поселения. По результатам тайного голосования главой города Туапсе единогласно избран Владимир Зверев. Всего в заседании приняли участие 19 депутатов. Им были представлены две кандидатуры – Владимира Зверева и Николая Ильиных.

— Вступая в должность главы города Туапсе, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности главы, защищать интересы населения, уважать и охранять права и свободы жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Туапсинского городского поселения Туапсинского района, — произнес слова присяги Владимир Зверев.

В своем приветственном слове глава Туапсинского района Анатолий Русин поздравил Владимира Зверева со вступлением в должность и пожелал успехов в нелегком труде на посту главы города.

— Ваше избрание на пост главы города – это серьезный кредит доверия, который оказали Вам не только депутаты, органы власти, но и жители, — подчеркнул Анатолий Русин. — У Туапсе — огромный экономический потенциал, это большой транспортный узел, здесь расположены крупные градообразующие предприятия. Самое главное, чего сейчас жители ждут от Вас — это улучшение качества жизни. Вам предстоит решить наболевшую проблему – продолжить и завершить газификацию. Я надеюсь, что с Вашим приходом эта проблема будет решена. Желаю, чтобы в работе Вы были максимально открыты, не только слушали, но и слышали горожан, смогли сохранить все самое лучшее в городе Туапсе.

Владимир Зверев поблагодарил руководство Краснодарского края и Туапсинского района, депутатов ЗСК, района и города, весь актив и жителей за оказанное высокое доверие. В торжественной обстановке главе были вручены знак и удостоверение главы города Туапсе", — сообщает пресс-служба администрации Туапсе.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, уголовное дело по подозрению во взяточничестве возбуждено против экс-главы Туапсе. Бывший мэр курортного города, по данным следствия, получил в качестве мзды 2 млн рублей за признание одного из жилых домов аварийным и подлежащим сносу.

По версии следствия, в июне 2017 года частному инвестору стало известно о наличии свободных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности на территории Туапсе, предназначенных для строительства жилого комплекса. Он обратился к знакомому с целью инвестировать денежные средства в строительство многоквартирных домов. Мужчина пояснил, что лично знаком с главой Туапсе и может узнать о наличии земельных участков для строительства. В ходе встречи чиновник пообещал способствовать принятию администрацией решения о признании одного из жилых домов муниципального жилого фонда аварийным и подлежащим сносу, а также последующему выигрышу юридическим лицом, подконтрольным инвестору, аукциона на право заключения договора строительства жилого комплекса. За данные действия главе Туапсе следовало передать 7 миллионов рублей через посредника. Мужчина встретился со знакомым и рассказал об условии передачи через него денежных средств. О поступившем предложении инвестор сообщил в следственное управление СКР по краю. 7 декабря 2017 года заявитель в ходе встречи с посредником в городе Краснодаре передал ему часть требуемой суммы в размере 2 миллионов рублей, а затем мужчины встретились с чиновником, после чего их дальнейшие действия были пресечены оперативниками.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, мэр курорта Александр Чехов в декабре прошлого года бал задержан в аэропорту Краснодара по подозрению во взятке — чиновника остановили силовики, при себе, как сообщали различные источники, у градоначальника оказался пакет с двумя млн рублей. Происхождение денег до конца не было ясно, возможно, со слов Александра Чехова, это был подарок ко дню рождения, по другим сведениям мэр курорта, получил взятку за признание аварийным дома в Туапсе по улице Калараша, 41.

После задержания Александра Чехова отпустили на свободу, уголовное дело против чиновника на тот момент не возбуждалось. Вскоре после инцидента глава Туапсе досрочно подал в отставку, после чего был объявлен конкурс на замещение вакантной должности мэра курорта.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia