До начала

Происшествия. 12 января, 09:00
Уголовное дело за взяточничество возбуждено против экс-главы Туапсе на Кубани. Фото: Александр Ратников
#КоррупцияНаКубани

Коррупция на Кубани - уголовное дело за взяточничество возбудили против экс-мэра Туапсе

Бывший мэр города-курорта подозревается в получении 2-х млн рублей за признание жилого дома аварийным и подлежащим сносу

12 января, KrasnodarMedia. Уголовное дело по подозрению во взяточничестве возбуждено против экс-главы Туапсе. Бывший мэр курортного города, по данным следствия, получил в качестве мзды 2 млн рублей за признание одного из жилых домов аварийным и подлежащим сносу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю. Напомним, в декабре экс-мэр Туапсе Александр Чехов был задержан в аэропорту Краснодара, при нем был найден пакет с двумя млн рублей.

"Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю в целях обеспечения полноты, объективности и всесторонности установления обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Туапсинского городского поселения Туапсинского района и его знакомого по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2017 года частному инвестору стало известно о наличии свободных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности на территории Туапсе, предназначенных для строительства жилого комплекса. Он обратился к знакомому с целью инвестировать денежные средства в строительство многоквартирных домов. Мужчина пояснил, что лично знаком с главой Туапсе и может узнать о наличии земельных участков для строительства. В ходе встречи чиновник пообещал способствовать принятию администрацией решения о признании одного из жилых домов муниципального жилого фонда аварийным и подлежащим сносу, а также последующему выигрышу юридическим лицом, подконтрольным инвестору, аукциона на право заключения договора строительства жилого комплекса. За данные действия главе Туапсе следовало передать 7 миллионов рублей через посредника. Мужчина встретился со знакомым и рассказал об условии передачи через него денежных средств. О поступившем предложении инвестор сообщил в следственное управление СКР по краю. 7 декабря 2017 года заявитель в ходе встречи с посредником в городе Краснодаре передал ему часть требуемой суммы в размере 2 миллионов рублей, а затем мужчины встретились с чиновником, после чего их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, как сообщало информагентство, в декабре по подозрению во взятке был задержан мэр курорта Александр Чехов — чиновника остановили силовики, при себе, как сообщали различные источники, у градоначальника оказался пакет с двумя млн рублей. Происхождение денег до конца не было ясно, возможно, со слов Александра Чехова, это был подарок ко дню рождения, по другим сведениям мэр курорта, получил взятку за признание аварийным дома в Туапсе по улице Калараша, 41. Вскоре Александра Чехова отпустили на свободу, уголовное дело против чиновника на тот момент не возбуждалось.

Вскоре после инцидента Александр Чехов досрочно подал в отставку, после чего в Туапсе был объявлен конкурс на замещение вакантной должности мэра.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция на Кубани – прокуратура назвала средний размер взятки в Краснодарском крае

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia