Общество. 20 февраля, 15:30
После бунта краснодарцев тротуар возле отеля Marriott все же расширят. Фото: Личный аккаунт Владимира Вербицкого, Facebook

После "бунта" краснодарцев тротуар возле отеля Marriott в центре города расширят вдвое

Об этом сообщил вице-президент управляющей компании «Европея»

20 февраля, KrasnodarMedia. После шквала возмущений жителям Краснодара все же вернут частично "отрезанный" участок тротуара на улице Красной возле строящегося отеля Marriott. Эту новость сообщил краснодарцам помощник мэра города Владимир Вербицкий, приведя в качестве подтверждения слова Сергея Коваленко, вице-президента управляющей компании "Европея", заверившего, что тротуар приведут в надлежащий вид, его ширина составит более трех метров, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, ранее городские активисты пожаловались, что Marriott, отель в центре города, "отскусил" солидную часть общего тротуара, пустив ее под парковочный карман — пешеходам вместо положенного шестиметровой ширины тротуара в оживленном месте для прохода осталось всего 1,5 метра.

Как рассказал Владимир Вербицкий, проблему тротуара возле отеля в центре кубанской столицы обсудили городские власти на Градостроительном совете.

"Сергей Коваленко, вице-президент группы компаний "Европея" объяснил сужение пешеходной части до 1,5 метров ошибкой подрядчика и заверил, что все исправят", — написал помощник мэра в соцсети. – "На сегодняшний день бордюры демонтированы, все сделают в соответствии с концепцией пешеходной Красной. Недостатки и отклонения от проекта устранены. Ширина тротуара перед входом в отель составит более трёх метров".

Глава кубанской столиц Евгений Первышов ещё раз обратил внимание, что Красная остаётся главной прогулочной улицей города, и все строительные решения будут и дальше приниматься в интересах жителей.

Напомним, как сообщало ранее информагентство, в мэрии Краснодара прокомментировали "подрезанный" тротуар на ул. Красной. Ранее городские активисты пожаловались, что Marriott отель в центре города "прибрал к рукам" солидную часть общего тротуара, пустив ее под парковочный карман — пешеходам вместо положенного шестиметровой ширины тротуара в оживленном месте для прохода осталось всего 1,5 метра. Главный архитектор краевого центра Игорь Мазурок, отвечая на возмущение общественников, заявил, что власти выбирали меньшее из зол. Это не парковка, а заездной карман — для высадки и посадки пассажиров, по требованиям работы такого отеля полноценный подъезд для транспорта обязателен, подчеркнул главный архитектор. Он также добавил, что рассматривались разные варианты проекта, мэрия требовала сохранить тротуар и вариант "секвестированной" пешеходной дорожки нанес меньше всего ущерба городской инфраструктуре.

Напомним, строительство 21-этажного отеля Marriott на углу ул. Красной и Длинной, на месте бывшего кинотеатра "Россия", стартовало еще в июле 2009 года. Однако ввод отеля в эксплуатацию неоднократно переносился. По последним данным городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, открытие отеля запланировано на 2018 год.

Ранее сообщалось, что парковочный карман строится возле отеля в центре Краснодара на ул. Красной. Было видно, что парковка "откусит" огромный кусок тротуара, оставив в оживленном пешеходном месте вместо положенных шести метров всего полтора, с возмущением заявили активисты группы "Городские решения" в соцсети. Общественники напомнили, что тротуар "временно" перегородили еще в первой половине октября прошлого года по причине обустройства входа в гостиничный комплекс. Однако, прошло четыре месяца, а тротуар до сих пор не открыт, более того — от него остался лишь жалкий кусок, негодуют активисты, добавляя, что горожан в этой истории с тротуаром попросту одурачили.

Общественники напомнили, что 13 октября 2017 года помощник мэра Владимир Вербицкий написал на своей странице в Facebook, что в течение 30-ти дней пандус демонтируют и вернут тротуар пешеходам. Пока входная группа возле отеля не достроена, активисты обратились к СМИ с просьбой обратить внимание на эту проблему со стороны общественности, а заодно и мэрии Краснодара, "благо это место находится под носом у Евгения Первышова и его заместителей".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выбирали меньшее зло: в мэрии Краснодара дали ответ по "срезанному" тротуару на Красной

Возводят парковку, "откусив" солидную часть тротуара для пешеходов в центре Краснодара

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia