До начала

Бизнес. 12 февраля, 07:15
68 млн рублей провел мимо "налоговой кассы" директор предприятия на Кубани. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

68 млн рублей налогов утаил директор предприятия в Краснодаре

Против мошенника возбуждено уголовное дело

12 февраля, KrasnodarMedia. Директор инжиниринговой компании в Краснодаре больше года уклонялся от налогов, а в декларациях писал ложные данные. В итоге за все время мошенник задолжал государству более 68 млн рублей. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Карасунскому округу СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Энекс", подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, руководитель инжиниринговой компании, предоставляющей услуги в области проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ в сфере энергетики, предоставил в налоговый орган декларации по налогу на НДС за период с апреля 2013 по декабрь 2014 года, внеся в них ложные сведения, где были отражены фиктивные сделки с субподрядчиками. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 68 миллионов рублей, что составило особо крупный размер.

В настоящее время предприятие проходит процедуру банкротства. Следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы. Расследование продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia