До начала

Происшествия. 05 февраля, 10:00
Помыл и отполировал котом свой мерседес, нахально позируя на камеру, житель Кубани. Фото: Скриншот видео канала "Все самое интересное!", Youtube

Помыл и отполировал живым котом свой Мерседес, позируя на камеру, житель Кубани

Полиция проводит проверку по фату измывательств над животным (ВИДЕО)

5 февраля, KrasnodarMedia. Отмыл свой мерседес котом и отполировал капот и фары, позируя на видеокамеру, житель Кубани. Полиция проводит проверку по факту издевательств над животным, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Житель Гулькевичского района Краснодарского края помыл котом машину. Видеозапись опубликована в сообществе "ЧП Краснодар" в соцсети "ВКонтакте".

На видео видно как мужчина моет котом черную иномарку, полирует фары и капот, сопровождая матерными комментариями. Его приятель, снимающий происходящее на камеру также комментирует "автопомывку", оба смеются.

"-Новая полировка, — похохатывая и перемежая реплики матами, в видеокадре говорит кубанец, в очередной обрызгивая машину водой и вытирая котом капот и фары, — походу коту нравится...".

Полиция Краснодарского края проводит проверку по факту случившегося.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, на днях в Краснодаре женщина забила кота, метившего ее дверь в частном доме, до смерти об столб. Об этом рассказали свидетели произошедшего в социальной сети. При этом сама женщина пыталась уверить, что кота, неоднократно гадившего на ее территории, она просто выкинула за шкирку со двора. Как рассказали очевидцы в социальной сети, женщина била животное о бетонный столб на улице пока тот не умер. Своей вины краснодарка не признает. Полиция проводит проверку по факту произошедшего. Тело кота будет отправлено на экспертизу.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, суд Геленджика приговорил к исправительным работам живодера, зверски убившего и развесившего "гирляндой" на заборе крохотных щенков. Мужчине назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ. Кроме того, в течение этого срока часть доходов подсудимого будет удерживаться в казну государства.

"— Подсудимый признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными из хулиганском побуждений с применением садистских методов, повлекшее их гибель) и приговорен к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства", — пояснили в ведомстве.

Напомним, в начале декабря 2017 года в правоохранительные органы обратились сотрудники одной из станций техобслуживания (СТО) в Геленджике, после того, как обнаружили на заборе пятерых убитых щенят, подвешенных на колючей проволоке. Таким образом, живодер якобы отомстил животным за то, что они его постоянно облаивали.

Личность садиста, который мучил и убивал животных, работники станции установили самостоятельно, просмотрев записи с камер видеонаблюдения.

Коллеги злоумышленника, которые просматривали видео с камер наблюдения, рассказывают, что он измывался над животными около 40 минут, а затем развесил их на заборе. Фотографии висящих на проволоке мертвых щенков попали в соцсети.

По данному факту полиция провела проверку и обнаружила на территории автостанции мертвых животных, закопанных в землю. Останки животных были переданы на экспертизу. Сотрудники полиции организовали проверку по факту жестокого убийства животных на территории СТО.

В ходе задержания, мужчина оказал сопротивление сотрудникам полиции, за что был приговорен судом к десяти суткам административного ареста.

Добавим, недавно прокуратура Горячего ключа на Кубани выявила еще один факт жестокого обращения с животными на Кубани и направила материалы дела для установления всех обстоятельств произошедшего в полицию: как стало известно правоохранителям в ходе мониторинга соцсетей, один из местных жителей привез на автомобиле щенков, выбросил их на обочину и задавил колесами авто. Двое щенков погибли, остальные убежали в лесополосу. О случившемся рассказала свидетельница происшествия в паблике в группе Горячего ключа.

“Писать много не буду — руки до сих пор трясутся, — написала свидетельница жуткого происшествия, — Буквально пару минут назад ехала домой, увидела машину с мужчиной, который копошился в мешке. Остановилась, так как дело происходило недалеко от моего дома — думала может мусор высыпает (мешок был большой). И тут увидела как он из мешка вытряхивает щенят на обочину. Их было около 10, ещё совсем крошки. Сделала замечание мужчине: у нас частный сектор, очень много больших бродячих собак которые могут загрызть малышей. Дальше произошло ужасное. До сих пор слезы текут... Этот недочеловек сел в машину со словами "Тогда смотри" и начал давить щенков. Двоих малышей переехал сразу, остальные убежали в лесополосу. Пыталась поймать их, но они теперь боятся и убегают. Сейчас выходила на улицу, на соседних улицах слышно как лают собаки и скулит малыш. Видимо до утра щенята не доживут... Не думала что у нас в городе есть настолько жестокие люди”. (Орфография автора преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

По данному факту прокуратурой города материал направлен в органы полиции по г. Горячий Ключ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка, ход которой прокуратурой города взят на контроль.

В статье использованы видеоматериалы "ЧП Краснодар", "ВКонтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia