До начала

Общество. 05 февраля, 11:15
"Отбили" бездомную собаку у неизвестного мужчины неравнодушные прохожие в Краснодаре. Фото: Скрин видео со страницы группы "Туподар - Краснодар" в социальной сети " Вконтакте"
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Отбили» бездомную собаку у неизвестного мужчины неравнодушные прохожие в Краснодаре

Кубанец отпустил животное только после вмешательства в конфликт нескольких человек (ВИДЕО/ФОТО 18+)

5 февраля, KrasnodarMedia. Жители Краснодара "всем миром" отстояли уличного пса, которого пытался увести в неизвестном направлении неизвестный мужчина. Внимание горожан привлекло поведение собаки: она громко скулила и вырывалась. Видео разборок с несостоявшимся "владельцем" животного и его заступниками опубликовали в социальных сетях. Пользователи активно комментируют историю "спасения" собаки, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На кадрах видеоролика на странице одного из популярных городских пабликов видно, как женщина пытается вырвать поводок с собакой из рук мужчины. На ее сторону в конфликте вступают несколько горожан. Мужчина пытается объяснить, что хотел взять пса домой, но в ответ получает обвинения в том, что хотел ее использовать в качестве "притравки" для других собак.

Пользователи Сети, комментируя ситуацию, условно разделились на два лагеря: одни считают, что зоозащитница абсолютно права, ведь намерения мужчины неизвестны, другие уверены, что кубанец мог и правда желать добра собаке, а она скулила и вырывалась, потому что никогда не ходила на поводке. Однако на видео можно наблюдать, как собака почти жмется к ногам заступницы, а в сторону мужчины, который хотел ее увести, не смотрит.

"Спасибо девушкам что не прошли мимо и не дали живодерам убить собаку. Возможно, даже кому-то на котлеты!!!". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Да, говорят, некоторые едят собачатину в лечебных целях. Может у этого мужчины именно такая цель и была".

"Женщина, если уж такая ярая защитница собак, то забрала б себе пса, ну или пошла бы домой к мужчине, посмотрела, что он с собакой делает и ходила бы пса навещала. Но нет, пусть пес на улице голодный, но она типа "герой" съемок...ну подождем пока он от голода сдохнет на улице, а мог бы жить у мужчины дома сытый и ухоженный...".

"Бедный мужик, он наверно и правда хотел собаку забрать домой, а эти куры налетели. Понятное дело, что собака упиралась, не понимает же".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на Кубани все чаще достоянием гласности становятся случаи жестокого обращения с животными. В прошедшие выходные неизвестные отравили собаку на площади им. Пушкина в центре Краснодара. О произошедшем, гневно и не стесняясь в выражениях рассказал в своем аккаунте в соцсети депутат Заксобрания Кубани Алексей Гусак — пес скончался у него на глазах.

Отравили собаку догхантеры в самом центре Краснодара

Отравили собаку догхантеры в самом центре Краснодара. Фото: Личный аккаунт Алексея Гусак, Инстаграм

Житель Гулькевичского района Краснодарского края отмыл свой мерседес котом и отполировал капот и фары, позируя на видеокамеру.

На видео видно как мужчина моет котом черную иномарку, полирует фары и капот, сопровождая матерными комментариями. Его приятель, снимающий происходящее на камеру также комментирует "автопомывку", оба смеются. Полиция Краснодарского края проводит проверку по факту случившегося.

Напомним, на днях в Краснодаре женщина забила кота, метившего ее дверь в частном доме, до смерти об столб. Об этом рассказали свидетели произошедшего в социальной сети. При этом сама женщина пыталась уверить, что кота, неоднократно гадившего на ее территории, она просто выкинула за шкирку со двора. Как рассказали очевидцы в социальной сети, женщина била животное о бетонный столб на улице пока тот не умер. Своей вины краснодарка не признает. Полиция проводит проверку по факту произошедшего. Тело кота будет отправлено на экспертизу.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, суд Геленджика приговорил к исправительным работам живодера, зверски убившего и развесившего "гирляндой" на заборе крохотных щенков. Мужчине назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ. Кроме того, в течение этого срока часть доходов подсудимого будет удерживаться в казну государства.

Недавно прокуратура Горячего Ключа на Кубани выявила еще один факт жестокого обращения с животными на Кубани и направила материалы дела для установления всех обстоятельств произошедшего в полицию: как стало известно правоохранителям в ходе мониторинга соцсетей, один из местных жителей привез на автомобиле щенков, выбросил их на обочину и задавил колесами авто. Двое щенков погибли, остальные убежали в лесополосу. О случившемся рассказала свидетельница происшествия в паблике в группе Горячего Ключа.

По данному факту прокуратурой города материал направлен в органы полиции по г. Горячий Ключ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В настоящее время с целью установления всех обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка, ход которой прокуратурой города взят на контроль.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

В статье использовано фото со страницы Алексея Гусака в Instagram, а также видео со страницы группы "Туподар — Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жестоко убила об столб мешавшего ей уличного кота живодерка из Краснодара

Выкинул крохотных щенков на обочину и раздавил их колесами автомобиля живодер-кубанец

Помыл и отполировал живым котом свой Мерседес, позируя на камеру, житель Кубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia