До начала

Общество. 07 февраля, 06:00
"Словесной нелепицей" назвал надпись на табличке при входе в гос. учреждение краснодарец. Фото: Фото из паблика "Туподар" в соцсети Инстаграмм
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Словесную нелепицу» нашел на табличке у входа в госучреждение житель Краснодара

Вывеску с канцелярской «абракадаброй» обсуждают пользователи в соцсетях

7 февраля, KrasnodarMedia. "Словесная нелепица" украшает табличку у входа в одно из муниципальных учреждений управления образования администрации Краснодара – именно такую нелестную оценку дал вывеске местный житель Дмитрий Н. По его мнению, из-за такой "словесной чехарды" на табличке можно запросто "сломать" мозг, а понять, какое именно это подразделение, вообще невозможно. Негодование Дмитрия поддержали пользователи соцсетей, которые активно обсуждают "нечитаемую" надпись на вывеске, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Как отмечает 45-летний краснодарец Дмитрий, чиновничий канцелярский язык давно "заразил" и разговорный, и письменный русский язык, потеснив даже здравый смысл. Это создает определенные проблемы. Например, по приведенной на фотографии табличке очень сложно понять, какое именно учреждение находится в здании. Это может сбить с толку иногородних граждан, которые захотят найти нужную организацию, но не смогут из-за "трудноперваримой" надписи на табличке.

"И таких названий становится все больше. Зачем чиновники так пишут? Потому что так якобы солиднее? Не проще ли вымарать всю эту шелуху и написать название учреждения в два слова – просто и понятно?" — задается вопросом Дмитрий.

В своем негодовании краснодарец оказался не одинок. Тему любви чиновников к канцеляризмам подняли в популярном городском паблике, где пользователи смогли оценить надпись на табличке. Все отметившиеся в комментариях горожане единогласно выразили "сложный набор слов" является перебором.

"Сколько раз тут написаны слова "администрации?" (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Бла-бла-бла-Организация" ее надо назвать!".

"Господи, чем они занимаются?! Из кучи этих слов совершенно ничего не понятно!".

"Официальный язык всегда такой сложный. Кажется, что его вообще мало кто понимает, просто заучивают фразы".

"Муниципальное муниципание муницород муницдар"

"Управление образованием". Все – лишнее убрать".

В статье использовано фото из паблика typodar в соцсети Инстаграмм

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia