До начала

Общество. 31 января, 14:00
"Занято!": спор с пенсионерками, охраняющими парковку, снял на видео краснодарец. Фото: С сайта https://pixabay.com
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

«Бабки решают все» - спор с пенсионерками, охраняющими парковку, снял на видео краснодарец

Пожилые дамы не желали пускать автомобилиста на свободный участок возле дома, утверждая, что это их территория (ВИДЕО)

31 января, KrasnodarMedia. Типичный спор вокруг парковки во дворе, где остро не хватает парковочных мест, запечатлел на видеокамеру житель одного из густонаселенных районов Краснодара. Две жительницы близлежащего дома "сторожили" пустое пространство, не разрешая там никому припарковаться. В социальных сетях, где был опубликован видеоролик, разгорелся спор на темы: имеют ли право горожане "столбить" себе собственные парковочные места во дворах многоквартирных домов, и что делать с такими "собственниками", сообщает ИА KrasnodarMedia.

О том, что в Краснодаре во дворах многих микрорайонов остро не хватает парковочных мест – отлично известно всем жителям города. Порой за свободный участок асфальта разгораются настоящие бои. Автору ролика драться за парковку в прямом смысле слова не пришлось. Общение между ним и "охранницами" пустого участка велось в достаточно вежливой манере.

"Я приехал, свободное место, а вы меня сюда не пускаете. Почему? – вопрошает горожанин.

"Ты же парень, как тебе не стыдно, это наше место, как будто мы воруем что-то, мы собственники этого дома", — отвечают женщины и отказываются покинуть территорию.

В итоге, судя по всему, убедить пенсионерок, которым на помощь пришел мужчина, освободить место и дать ему припарковаться у парня не получилось. Сняв ситуацию на видео, горожанин его обнародовал на странице популярного городского паблика.

Ролик стремительно набирает просмотры и активно комментируется.

"Что делать, если во дворе нет парковочных мест? Застолбить свободное и заставить охранять его бабушку! Отличная идея. И погуляет, и пообщается, распугивая других автомобилистов!". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Кто-то замки незаконно ставит, шлагбаумы, а кто-то действует умнее – нанимает бабок. Бабки решают все!".

"Мест действительно нет во дворах, сам ставлю почти в квартале от дома. А тут нормальные бабули, не хамят, не ругаются, заранее заняли парковку. А какая разница кто занял – машина или люди? Можно подумать — места только для автомобилистов! Сейчас приедет авто, что вы переживаете!".

"Достали эти занимальщики, то замки ставят, то шлагбаумы. Купите частный дом и там будет ваша личная парковка. А в этом случае все имеют право припарковаться!".

В Краснодаре действительно не хватает парковок. Автомобилисты вынуждены ставить "железных коней" на тротуарах, газонах, что вызывает возмущение "безлошадшых" горожан, которым буквально приходится пробираться между машинами.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, недавно жительница Краснодара на странице популярного городского паблика рассказала, как сложно передвигаться с ребенком в коляске в городе, где автомобилисты паркуются на тротуарах, вопреки правилам дорожного движения. Актуальность проблемы молодая мама подтвердила многочисленными фотографиями. В своем воззвании горожанка в шутку предложила вообще отказаться от пешеходных дорожек и переходов на радость автовладельцам. В комментариях к саркастическому посту пользователи разделились на два лагеря: одни – согласились с возмущенной мамой, другие – начали упрекать ее в "яжматеринстве" и не понимании проблем водителей.

С нарушителями, которые паркуют машины "как попало" борются сотрудники ГИБДД – в Краснодаре сотрудники Госавтоинспекции начали эвакуировать автомобили, которые припаркованы с нарушением правил дорожного движения во дворах многоквартирных домов.

Уставшие от неправильных парковщиков горожане стали чаще обращаться в полицию с заявлениями на автомобилистов.
Заявления на нерадивых владельцев авто, которые нарушают правила парковки, принимаются на сайте полиции или УГИБДД с помощью сервиса "Прием обращений". Подать жалобу может любой житель Краснодара.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

В статье использовано видео со страницы группы "Туподар — Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД объявила войну любителям парковаться на тротуарах и газонах во дворах Краснодара

Манифест к водителям-"беспредельщикам" в социальных сетях опубликовали мамы Краснодара

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia