Кубанцы могут попытать счастья - теперь заманивать на Дальний Восток будут за 1 млн рублей

Об этом сообщил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев
В аэропорту. Фото: Антон Балашов

Жители Краснодарского края могут попытать счастья и начать новую жизнь на Дальнем Востоке. Замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев сообщил об увеличении субсидий для россиян, переезжающих на Дальний Восток, с 225 тысяч рублей до 1 млн рублей. По его словам, сейчас есть два инструмента переезда на Дальний Восток — это программа трудовой мобильности и программа переселения соотечественников из-за рубежа, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"Сейчас выделяются небольшие деньги на переезд — 225 тысяч рублей. Мы сейчас с Минтруда договорились, что это будет один миллион рублей", — сказал Качаев на итоговом заседании общественного совета при Минвостокразвития.

Он также отметил, что это предложение поддержало Минтруда.

"Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд, адаптацию на месте 1 млн рублей. Та же самая инициатива сейчас принята в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа. Мы понимаем, что таких инструментов до 2020 года будет достаточно", — уточнил Качаев.

Предложение поддержал и гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

"Мы направили в Минтруд предложения по расширению этой программы. В частности, сумма подъемных должна быть выше — до миллиона рублей", — сказал он.

В свою очередь министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что поправки в закон о занятости будут рассмотрены правительством в ближайшее время.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia