До начала

Общество. 17 января, 17:00
Двухмесячный ребенок умер после операции на сердце в ККБ № 1 им. Очаповского в Краснодаре. Фото: Валерия Кузора
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Двухмесячный ребенок умер после операции на сердце в ККБ № 1 им. Очаповского в Краснодаре

Родители мальчика считают, что врачи сделали не все возможное для спасения малыша

17 января, KrasnodarMedia. Грудной ребенок с пороком сердца после операции скончался в краевой клинической больнице имени Очаповского в Краснодаре. Информация о трагедии стала известна благодаря постам на страницах одного из популярных городских пабликов. Родители малыша сначала обратились к общественности за помощью, а затем сообщили, что ребенок скончался. На сообщения активно отреагировали пользователи социальных сетей. Форумчане разделились на две группы: одни критикуют работу врачей, другие – оправдывают людей в белых халатах. Руководство краевой клинической больницы дало комментарий по поводу трагического инцидента, сообщает ИА KasnodarMedia.

"Нашему ребенку два с половиной месяца. Порок сердца поставили ребенку на 5-6 месяце беременности в Краснодаре", — рассказала в социальных сетях мама погибшего мальчика. — "Плановую операцию нужно было делать в 6 месяцев. До этого времени были на консультации в Краснодаре. Очередной осмотр был назначен на 21 декабря. Когда мы с мужем приехали, понадобилась экстренная госпитализация. 25 числа приехали ложиться, 26 — нам исполнилось ровно 2 месяца, 28 — нам сделали первую операцию. Все было хорошо, лялька наша шла на поправку, как говорили врачи".

1 января, по словам матери, ребенок впал в кому, у него появились пролежни, а после экстренного отключения искусственного кровообращения мальчику "открыли" грудную клетку. Мама малыша подробно описала все лечебные процедуры, которым подвергался ребенок, рассказала о якобы ржавом катетере, который использовался при лечении, о странных фиолетовых пятнах, которые появились на теле мальчика, после того, как его обложили льдом.

Родители, понимая, что сыну становиться все хуже, пытались спасти малыша, обращались в различные инстанции.

"Мы звонили в Минздрав. Они сказали ситуация под контролем – перезвоним, ждите. На вопрос, может ли нам помочь врач из Москвы более опытный или сан.авиацией отправьте нас с ребенком, ответили, что врача вам никто не предоставит, а ребенка в критическом состоянии никто не будет перевозить", — подчеркивает мама мальчика.

В ночь на 17 января стало известно, что грудничок умер.

Трагическая история о лечении малыша вызвала большой отклик в социальных сетях. Посты родителей мальчика сопровождают сотни комментариев. Кубанцы выражают соболезнования родным ребенка и делятся своим видением ситуации.

"Лично обследуюсь не раз в ккб, могу заверить, что врачи там отличные". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Сколько должно пройти времени, что бы народ понял — врачи не волшебники, и не Боги".

"Жалко и родителей, и малыша. Я вполне могу поверить в то, что это реальная халатность врачей, которым в лом в праздники работать, да они тоже люди, но эта специальность — это их выбор, их никто не принуждал быть врачами, а значит и ответственность на них".

"Таких врачей и весь мед персонал, который причастен, под суд, лишить этих коновалов практики пожизненно за такое наплевательское отношение к пациентам".

"Родителям сил и душевного терпения...это невыносимо тяжело...Если честно, шокирована всем тем отношением врачей...так как знаю, что в ККБ отношение, и уход за больными отличный!".

Трагический инцидент прокомментировало руководство ККБ № 1 имени Очаповского.

"У грудничка была диагностирована гипоплазия легочной артерии, целых четыре порока сердца. И они были несовместимы с жизнью. Поверьте, мы не боги, мы всего лишь врачи. Мальчику были сделаны две сложнейшие операции, оперирующие доктора постоянно были на связи с коллегами из научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. Без экстренного хирургического вмешательства летальность при таком заболевании, как у этого ребенка, составляет 100 процентов. При проведенных операциях в лучших клиниках страны и мира – 15-20 процентов", — сообщил NEWS-R главный кардиохирург Краснодарского края и ЮФО, профессор, заведующий вторым кардиохирургическим отделением ККБ№1 Кирилл Барбухатти.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Жизни молодой женщины и ее нерожденного малыша спасли врачи Кубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia