До начала

Спорт. 14 декабря 2017, 13:30
"Локомотив-Кубань" задал "жару" литовскому "Летувос Ритас" в матче Еврокубка. Фото: Пресс-служба "Локомотив-Кубань"

«Локомотив-Кубань» задал «жару» литовскому «Летувос Ритас» в матче Еврокубка

На домашнем поле «красно-зеленые» баскетболисты обыграли литовцев со счетом 77:68

14 декабря 2017, KrasnodarMedia. В восьмом раунде Еврокубка баскетбольный "Локомотив-Кубань" на домашнем поле обыграл литовский "Летувос Ритас" со счетом 77:68. Эта победа гарантировала краснодарцам первое место в группе С по итогам регулярного сезона. Лучшим в составе "красно-зеленых" стал Марди Коллинз, собравший 17 очков, 9 подборов, 4 передачи и 25 эффективности, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на пресс-службу "Локомотив-Кубань".

"Первое владение в матче осталось за гостями, но его быстро прервал Павел Антипов. Квале открыл счет в игре из-под кольца. Крис Крамер ответил на это дальним попаданием с сиреной об окончании атаки. Очередную попытку прорваться к кольцу вновь прервал Антипов, а Коллинз превратил потерю соперника в 2 очка для "Локо". В следующей атаке кэп добавил еще "трешку".

За 3,5 минуты первого периода "Локо" собрал 4 перехвата. Паша Антипов тем временем набрал 5 очков из одного угла и отправил "красно-зеленых" в первый отрыв. За 4 минуты до сирены Саша Обрадович полностью сменил стартовую пятерку. Терзать оборону соперника теперь стал Рэглэнд в проходах — 20:7. К этому моменту "Летувос" собрал 5 командных фолов. За последние 1,5 минуты гости допустили еще 3 потери и не воспользовались шансом сократить отставание — 25:12.

Петерсон получил технический в начале второго периода. Лэйси оказался точен с линии, но дополнительное владение закончилось необязательной потерей. На 7:19 преимущество "Локо" выросло до 15 очков. При этом "красно-зеленые" присвоили оба щита себе, забрав к экватору второго периода 17 подборов против 7 у соперника.

За 3:06 до большого перерыва на площадке побывали все заявленные на матч игроки "Локо". К тому времени три "трешки" подряд от Кулагина, Брокхоффа и Рэглэнда довели преимущество краснодарцев до 21 очка. К концу четверти литовцы отыграли 2 из них и ушли на перерыв при счете 44:25 в пользу "Локо".

На старте третьей четверти литовцы выдали рывок 14:4 и заставили Сашу Обрадовича в срочном порядке брать тайм-аут. После него "красно-зеленые" вернули себе двузначное преимущество, но давление гостей не давало краснодарцам уйти в отрыв. Джимми Бэрон с линии штрафных принес 5 очков и сократил отставание своей команды перед последней четвертью до "-5".

В последнем периоде "Летувос" приблизился на 2 очка за две минуты, но "трешка" Кулагина и быстрый отрыв Брокхоффа вернули нашей команде уверенное преимущество — 66:58. За 2,5 до финала гости приблизились на расстояние двух бросков, но трешка Брокхоффа отложила нервную концовку на неопределенный срок. На последней минуте "Локо" отзащищался дважды и лишил гостей шансов на возращение — 77:68", — сообщает пресс-служба "Локомотив-Кубань".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia