До начала

Общество. 15 декабря 2017, 05:30
В число аутсайдеров по результатам Большого этнографического диктанта включена Кубань. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
#РейтингиКубани

Чиновники Кубани приписали региону лидерство по итогам этнографического диктанта

На самом деле средний бал, который удалось набрать участником акции на территории края, ниже среднего по России (ТАБЛИЦА/ФОТО)

15 декабря 2017, KrasnodarMedia. Администрация Краснодарского края "включила" регион в десятку лидеров по итогам международной просветительской акции "Большой этнографический диктант", тогда как на официальном сайте проекта Кубань заняла только 24 место по количеству участников акции и 70 место по полученным баллам. Средний балл по России составил — 17,383. Кубанцы написали работу на 15,3 балла. Лучше всех справились с диктантом жители Ингушетии. Самую низкую оценку получили жители Амурской области, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Большой этнографический диктант в России проводился 3 ноября. Цель акции, которая в этом году получила международный статус, проверить знания об истории, обычаях и культуре 193 народов, населяющих Россию.

По данным сайта проекта, в 2017 году диктант писали более 338 тысяч человек. Наибольшее количество принявших участие в акции зафиксировано в Москве – 18 343 человека. На втором месте в рейтинге регионов по количеству участников – Республика Саха – 10 187 человек, на третьем – Удмуртия – 9 251 человек.

В Краснодарском крае за парты, чтобы написать работу, сели только 1 452 человека. В рейтинге регионов Кубань получила 24 место из 85 возможных.

В рейтинге по среднему балу среди субъектов России лидирует Республика Ингушетия – 28,09 баллов, "серебро" у Татарстана – 23,7 баллов, "бронза" у Северной Осетии – 23,4 балла. Краснодарский край в рейтинге по среднему баллу занял только 70 место. Результат кубанцев – 15,3 балла при общероссийском – 17, 383 балла.

Рейтинг регионов по среднему баллу

Рейтинг регионов по среднему баллу. Фото: С сайта проекта "Большой этнографический диктант"

По информации, размещенной на сайте администрации Краснодарского края, Кубань вошла в десятку лидеров по итогам международной просветительской акции "Большой этнографический диктант".

Власти Кубани "приписали" региону лидерство по итогам "Большого этнографического диктанта"

Власти Кубани "приписали" региону лидерство по итогам "Большого этнографического диктанта". Фото: Скрин с сайта администрации Краснодарского края

"Об этом стало известно в ходе состоявшейся пресс-конференции руководителя федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

Игорь Баринов вручил заместителю директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Петру Халанскому диплом о награждении Кубанского казачьего кадетского корпуса имени И.П. Бабыча за номинацию "Самая удалая площадка".

Как отмечалось в ходе награждения, такая высокая оценка обусловлена координацией взаимодействия всех органов власти, общественных объединений в области гармонизации межнациональных отношений, в частности министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, департамента внутренней политики администрации Краснодарского края и департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В число аутсайдеров по результатам Большого этнографического диктанта включена Кубань

В число аутсайдеров по результатам Большого этнографического диктанта включена Кубань. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, более 1 400 человек написали "Большой этнографический диктант" в Краснодарском крае. Вместе с жителями региона в международной культурно-просветительской акции приняли участие заместители главы края Николай Долуда и Алексей Копайгородский.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Большой этнографический диктант" напишут в России и за рубежом

1400 человек написали "Большой этнографический диктант" на Кубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia